Яблочное вино в домашних условиях

17.09.2010

Яблочное вино в домашних условияхЧтобы приготовить  яблочное вино в домашних условиях яблоки брать лучше разных сортов. Из летних сортов, особенно сладких, вино получается не слишком хорошего качества, чтобы качество вина было отменным не нужно употреблять и перезрелые яблоки. Яблоки должны быть крепкими и плотными, без червоточин.

Рецепт домашнего яблочного вина

Яблоки промывают в проточной воде, нарезают вместе с кожицей на ломтики и отжимают сок через давку (можно воспользоваться соковыжималкой). Сок получится мутным. Разливают сок по бутылям, добавляя на каждых двенадцать литров по два с половиной килограмма сахара. Из сахара необходимо приготовить сироп и только затем влить в сок. Для приготовления сиропа сахар заливают небольшим количеством воды и растапливают на маленьком огне. Бутыли наполняют не доверху, а оставляют место для пены, которая появится в процессе сбраживания. Горлышко укупоривают специальной пробкой, которая имеет отверстие для трубочки. Обычно место соединения трубочки и пробки заливают сургучем. Резиновые трубочки опускают в ёмкости с водой. Газ, образующийся при брожении, свободно выходит из бутыли, а свежий воздух попасть внутрь не может. Емкости переносят в тёплое место с температурой воздуха не ниже двадцати градусов. Постепенно сок начинает светлеть, когда сок станет прозрачным, значит брожение закончилось. На этот процесс требуется примерно шесть недель.

Затем сок отделяют от сусла, которое образовалось в процессе брожения и скопилось внизу бутыли в виде мутного осадка. Для этих целей можно воспользоваться трубочкой, один конец, которой вставить в ёмкость с вином, а второй опустить в пустую посуду. При отсасывании воздуха через трубку вино начнёт переливаться самотёком. Процеженное вино укупоривают снова специальной пробкой с трубочкой и переносят в помещение, с температурой воздуха 100С. В течение шести недель вино окончательно дозревает. Внизу бутыли остаётся незначительный осадок, который нужно удалить Готовое вино опять переливается в чистую ёмкость, а сусло выбрасывается. Затем вино разливается по бутылкам и выносится в холодное помещение. Употреблять вино рекомендуют через полгода, вино приобретает выдержку. Домашнее  яблочное вино не содержит нежелательных примесей и сивушных масел. Поэтому домашнее вино гораздо полезнее для организма.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника