Утепляем и стены

29.11.2009

Особенно нуждаются в этом наружные стены со­временных панельных домов. Встроенные стенные шкафы, ковры, паласы на наружных стенах помогают снизить потери тепла. Бели же стена еще и отсыревает — вот недорогой способ сделать ее теплой и сухой. На стену прибивают горизонтальные деревянные рейки толщиной в 2 сантиметра — под потолком, посередине и внизу. На рейках укрепляют полиэтиленовую пленку и сверху прибивают еще ряд таких же двухсантиметро­вых реек. А уж на них прибивают листы фанеры или картона (оргалит или ДСП нежелательны, потому что выделяют в воз­дух химические соединения). Оклеивают обоями, и хотя пло­щадь комнаты чуточку сократилась, она становится теплой и сухой благодаря двухслойному утеплению такого хорошего изолятора, как воздух. Делать воздушные прослойки шире нет смысла, потому что тогда воздух будет двигаться по законам кон­векции и его изолирующие свойства уменьшатся. Те же сооб­ражения относятся и к оконным рамам; современные свинчи­вающиеся вместе рамы с близко поставленными стеклами вы­годнее в смысле теплоизоляции, хотя на первый взгляд долж­но быть наоборот.

Еще эффективнее удерживают тепло ячеистые структуры, поэтому на полном серьезе советую вам начать собирать пус­тые молочные пакеты. Из молочных пакетов, когда их с по­мощью друзей и знакомых наберется достаточно много, мож­но сделать кладку вдоль холодной сырой стены «наподобие кирпичной и оклеить ее обоями.

На первых этажах не помешает утеплить пол. Для этого служат паласы, ковры, линолуемы на утепленной подкладке, а также всевозможные половички и дорожки. Здесь не бой­тесь переборщить.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника