Уроки общепита

29.10.2009

Если вам приходилось бывать в доме отдыха, где персонал столовой чересчур нечист на руку, то вы помните муки голода первых дней; через неделю-полторы они притуп­ляются, а к концу отдыха вы чувствуете себя совершенно нормально и не вспоминаете о еде в неурочное время. Все де­ло в том, что количество поглощаемой еды — не только воп­рос потребности, но и дело привычки. Вы очень удивитесь, но дневная потребность человека в животных белках — всего 50 г, а в растительных жирах — 20—25 г.

Урок, преподанный нам недобросовестными работниками общепита, перенесем в домашнюю обстановку. День за днем

чуть заметно уменьшайте порции еды, поддерживая себя воспо­минаниями о ценниках в магазинах и формулой: «Лишнее — враг полезного». Повторяйте это упражнение ежедневно, и к концу месяца, если вы не переборщили и не свели рацион почти на нет, вы обнаружите, что неприятное ощущение недоедания полностью исчезло. На какой черте остановиться, пусть подска­жут научно обоснованные рационы питания и здравый смысл.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника