Укладка волос в домашних условиях

13.09.2010

Укладка волос в домашних условияхПравильно подобранная стрижка, красиво уложенные волосы во многом определяют имидж человека. Но каждый раз не будешь ходить в салон, поэтому можно сделать укладку в домашних условиях. В советские времена, когда средств для укладки волос было невозможно найти на прилавках магазинов, женщины использовали для этих целей пиво или разведённый сахар. Мастера в современных салонах укладывают волосы с помощью гелей, муссов, спреев, лаков и даже воска. Использование подобных средств делают укладку надёжной, защищают волосы от ультрафиолетовых лучей и уменьшают негативное влияние фенов и других электрических приспособлений. Использовать средства для укладки нужно с осторожностью, ведь если Вы нанесёте на волосы большое количество состава, то волосы вместо того, чтобы выглядеть красиво и ухоженно, приобретут вид сосулек. Нельзя использовать более трёх видов средств одновременно, волосы просто склеятся.

Быстрая укладка волос в домашних условиях термобигуди

Быструю укладку помогут сделать термобигуди. Волосы должны быть свежевымытыми и высушенными. Термобигуди погружают в горячую воду и ждут, пока воск нагреется. Затем предварительно обработанные спреем волосы разделяют на ровные пряди и накручивают. Технология накручивания волос такая же, как и на обычные бигуди, то есть расстояние между прядями одинаковое, количество волос распределятся равномерно, пряди не должны быть объёмными. Когда бигуди остынут, аккуратно освободить локоны и придать им нужную форму. Зафиксировать.

Укладка феном вьющихся волос

Природные кудри укладывают при помощи фена. На влажные волосы наносится гель и распределяется по всей длине. Затем при помощи массажной расчёски с широко поставленными зубьями высушивают волосы, начиная от корня. При необходимости выпрямить волнистые волосы можно с помощью того же фена, но щётку берут круглой формы, а средство для укладки с разглаживающим эффектом. Пряди следует оттягивать по всей длине к низу. Важно помнить, что для придания объёма укладке волосы начинают сушить от корня, приподымая каждую прядь. Пользоваться феном каждый день не рекомендуется, так как волосы станут сухими и ломкими.

Укладка волос средней длины

Прямые волосы, средней длины укладываются при помощи специальных щипцов или фена. Захватывая кончики волос, завивают наружу или вовнутрь. Для средней длины подходят проборы – косые, прямые или зигзагообразные. В случае если волосы необходимо выпрямить, можно использовать специальный утюжок. Мусс или лосьон сделает укладку комфортнее.

Укладка коротких волос

Короткая стрижка требует особо тщательного подхода к укладке. Волосы всегда должны быть свежевымытыми, так как на коротких волосах особенно заметны любые неточности и погрешности стрижки. Укладку делают феном, вначале подымают пряди, высушивают корни и только затем остальную массу волос. Если длина волос не позволяет использовать щётки, то можно просто нанести на волосы мусс или гель, придать форму и просушить естественным способом. Есть маленький секрет, когда нет возможности вымыть волосы им можно просто придать форму с помощью фена. Под воздействием горячего воздуха лишний жир с волос испаряется, а волосы приобретают объём. При любых видах укладки следует пользоваться фиксирующими средствами, так причёски сохраняются дольше.

Большое значение для здоровья волос имеет качество расчёски, которой Вы пользуетесь. Для каждодневного использования подойдёт расчёска с широкими и редкими зубцами. Для укладки волос в домашних условиях зубцы щётки должны быть достаточно жёсткими, а на концах иметь фиксаторы. Для сушки волос подойдут щётки, имеющие в основании отверстия. Не стоит забывать, что электрические приспособления нельзя использовать каждый день. Волосы от воздействия повышенных температур становятся тусклыми и ломкими, а так же секутся на концах.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника