Теперь займемся окнами

29.11.2009

Классический способ — затолкать во все щели скрученные в жгут полоски мокрой газеты, а сверху заклеить белой бумагой. На клейстер пойдет затхлая зачервивевшая мука из старых запасов (перед этим все-таки ее просейте). Вот когда вы порадуетесь, что не успели или поленились ее выбро­сить. Остатки держите в плотно закрытой стеклянной банке — пригодится для обоев.

Недостаток этого способа выявится весной, когда вам придется все это отдирать, отмывать и, может быть, даже заново кра­сить рамы.

Более практично затолкать в щели поролон, а снаружи окле­ить полосками хлопчатобумажной ткани. Их можно получить из ветхой, ни на что уже не годной старой простыни. Нарежь-

те полоски шириной 4—5 см, намочите, отожмите и густо на­мыльте хозяйственным мылом. Такие полоски легко накле­иваются и прочно держатся всю зиму. Они более эластичны, чем бумажные, и хорошо облегают оконные шпингалеты и петли. Ткань не желтеет со временем, как бумага, всю зиму со­храняет приличный вид, а весной легко удаляется и не оставляет никаких следов. Кстати, эти матерчатые полоски многоразового пользования. Весной их стирают, сушат, сматывают в рулончики и убирают до следующей зимы.

Это просто и современно, но можно поступить еще проще. Расплавьте на водяной бане кусок парафина при температуре около 70°С. Подогрейте в этой же воде использованный одно­разовый шприц без иглы, наберите в него парафин и, не меш­кая, вводите его в оконные зазоры и щели по всему перимет­ру. Способ замечателен своей быстротой и чистотой. Весной при открывании рам все само отвалится.

Но если вам необходимо и зимой иногда открывать окно (или балконную дверь), то эти способы не годятся. Для утеп­ления дверей продаются специальные резиновые уплотнительные полосы с металлическими накладками. Почему бы не использовать их для окон? Сняв наружные рамы (если они ста­рой конструкции), установите на них эти уплотнители, сле­дуя прилагаемой инструкции, и поставьте рамы на место. Теперь вы освобождены от ежегодных хлопот по утеплению окон на зиму.

В очень холодные зимы помогают сберечь тепло дополнительно третьей рамой. Но установка третьего слоя остекления доволь­но дорога. Предлагаем вам очень простой и доступный выход, ко­торый позволяет снизить потери тепла в 2—3 раза. К внутрен­ней поверхности оконной рамы на легких деревянных рейках прикрепите прозрачную пленку. Для этого подходят полиэтилен, хлорвинил, но лучше всего — долговечная, про­чная и совершенно прозрачная пленка из поливинилхлорида. Пленку можно крепить как на наружную, так и на внутрен­нюю раму.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника