Татуировки хной в домашних условиях

17.09.2010

Временные татуировки хной

Татуировки хной в домашних условиях

Украсить своё тело можно татуировками, но процедура это болезненная и небезопасная. Поэтому временные картинки, нанесённые хной, являются альтернативой классическим татуировкам. Татуировки хной в домашних условиях не повреждают кожу, поэтому отсутствует угроза заражения. Хна мягкий природный краситель, она не вызывает аллергических реакций, при соприкосновении с кожными покровами. Традиционно татуировки хной являются сугубо женским украшением собственного тела.
Татуировки, сделанные хной, могут выглядеть как маленькие элементы орнамента или какие-либо экзотические животные. Но это могут быть и целые сюжетные композиции, которые наносятся на любой участок кожи. Как правило, тату делают на открытых местах, таких как руки, лодыжки, шея и плечи.

Татуировки хной в домашних условиях

Технология нанесения картинок имеет несколько вариантов. Метод трафарета или нанесения рисунка с помощью пергаментной бумаги. Для опытных художников шаблоны не нужны, поэтому композиции рисуются непосредственно на коже.

В состав пасты входит порошок хны и кислота лимонная. Но состав можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся молотый кофе, сок лайма, чай чёрный и зелёная хна (специальная для тату). Налить в кастрюлю 0,5л воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить чёрный чай и молотый кофе (по две чайные ложки). Варить состав на медленном огне в течение часа. Затем добавить порошок зелёной хны (40гр) и перемешать до образования однородной массы. Паста по консистенции должна получиться наподобие глазури. Если выдавить в неё немного лайма, то цветовая гамма получится ярче. Остудить и поставить в холодное место на четыре часа. Затем приготовить трафарет или переводной контур. В случае если татуировка будет наноситься при помощи контура, то заранее на пергамент наносится рисунок фломастером. Обрабатывается шариковым дезодорантом кожа и нарисованный на пергаменте рисунок плотно придавливается к коже. Контур рисунка отобьётся на коже, так как дезодорант растворит краску. Используя приготовленную краску на основе хны, корректируется рисунок. Пасту удобно накладывать кисточкой, ватной палочкой или зубочисткой.

При использовании трафарета достаточно приложить шаблон к коже закрасить пустые участки и обвести контур. Красящая паста остаётся на коже примерно шесть часов, когда она начнёт осыпаться, достаточно очистить кожу сухой тканью. Необходимо избегать соприкосновений тату с водой, до тех пор, пока рисунок не потемнеет. Затем обработать оливковым маслом.

Татуировки хной безопасны и не причиняют вред коже и здоровью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника