Правила мытья посуды

29.10.2009

Мытье посудыПервое правило: начинайте мытье посу­ды с кастрюль и сковород и заканчивайте ими же. Что это значит? Эта посуда труднее всего отмывается, особенно если к ней что-нибудь пригорело. Поэтому первым делом залейте кастрюли и сковороды водой, желательно с добавлением пи­щевой соды, и оставьте их на все время мытья посуды. В кон­це, когда все, что могло раствориться, уже растворилось, а что не могло — размягчилось, принимайтесь за ваши кастрю­ли и сковородки быстро и без излишних усилий.

Что касается остальной посуды, то первой опускайте в во­ду чайную, а заканчивайте самыми жирными тарелками, до­бавив в раковину или таз горячей воды и, если требуется, мыльной стружки, горчичного порошка, пищевой соды. Но избегайте долго держать в воде ножи с деревянными ручками, дерево от этого со временем может растрескаться. Ополаски­вайте посуду в чистой воде в том же порядке.

Мытье жирных тарелок очень облегчит хорошая привычка не составлять их в сторону, собирая со стола. Иначе вам при­дется отмывать и жирные донышки. А это намного дольше и труднее, потому что жир там скапливается в углублении вдоль опорного выступа. Так что практичнее ставить грязные тарелки на поднос и так нести к мойке.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника