Скраб из кофе

24.03.2011

скраб из кофеРодина кофейного скраба — восточные страны, там принято проводить вечера за распитием крепкого молотого кофе. После таких посиделок в чашках остается кофейная гуща, которую женщины уже много веков используют для ухода за лицом и телом. Скраб из кофе нежно отшелушивает отмершие частички кожи и выводит из нее лишнюю жидкость.

Скраб из кофе для всех типов кожи лица

Скраб для лица можно приготовить из тёплой кофейной гущи, смешанной с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Смешайте ингредиенты и массажными движениями нанесите скраб на влажную кожу лица. Смойте смесь через 2 минуты водой без мыла. Овсяные хлопья в этом скрабе можно заменить чайной ложкой морской или обычной поваренной соли. Скраб из кофейной гущи и соли очень хорошо очищает кожу от чёрных точек и прыщей, но может и слегка пересушить её, так что им желательно пользоваться не слишком часто.

Для смешанного типа кожи лица можно приготовить скраб из кофейной гущи и яичной скорлупы. Сварите яйцо и почистите его, скорлупу измельчите до состояния порошка, а потом смешайте с кофейной гущей и добавьте молока, чтобы скраб стал по консистенции напоминать крем. Нанесите смесь на лицо и помассируйте его несколько минут, а потом смойте скраб чистой водой.

Антицеллюлитный кофейный скраб

Кофейный скраб разогревает кожу, выводит из нее лишнюю жидкость, жир  и соли, поэтому он является отличным средством для борьбы с целлюлитом.  Кофеин заставляет стенки сосудов сокращаться и делает их эластичнее, так что скраб с кофе можно использовать для борьбы с варикозным расширением вен, особенно эффективны такие процедуры на первых этапах болезни. При варикозе нельзя делать энергичный массаж, поэтому наносите скраб, просто плавно проводя по коже рукой.

Чтобы приготовить кофейный скраб, который не только разгладит кожу, но и придаст ей потрясающий аромат, возьмите 1 столовую ложку молотого кофе и смешайте ее с таким же количеством порошкового какао, половиной стакана сахара, 1 чайной ложкой корицы, 1/3 частью стакана оливкового масла. Полейте смесь небольшим количеством оливкового или виноградного масла и нанесите на кожу живота и бёдер массажными движениями. Через несколько минут смойте скраб тёплой водой, при этом можно еще раз помассировать тело мочалкой, а потом вытереть кожу жёстким махровым полотенцем.

Какао или корицы под рукой может не оказаться, но обычная пищевая соль есть в каждом доме. Смешайте кофейную гущу с половиной стакана соли и ложкой массажного масла  или увлажняющего косметического молочка. Получившуюся смесь нужно в течение 5-10 минут растирать по телу, а потом смыть. Кожу после этого смазывают питательным кремом.

Тонизирующий скраб для ног

Этот скраб желательно делать перед сном, он избавляет от ощущения тяжести в ногах, снимает отёки, делает кожу более гладкой за счет отшелушивания отмерших частичек. Перед применением скраба ноги следует несколько минут подержать в чистой тёплой воде или в воде с добавлением морской соли. Для скраба нужно смешать 1-2 столовые ложки молотого кофе с таким же количеством морской или обычной поваренной соли и ложкой апельсинового эфирного масла. Готовую смесь энергично втирают в кожу ног в течение 10 минут и смывают водой. Ноги после этого нужно смазать увлажняющим кремом и надеть на них тёплые носки.

Скраб из кофе не обязательно готовить по какому-то определенному рецепту. Можно, например, каждый раз смешивать кофе с разными эфирными маслами, и вы увидите, как удивительно быстро приятные запахи и легкий массаж могут поднять настроение и вернуть силы после тяжелого дня.

загрузка...

1 Comment
  • Елена:

    Кофейный скраб использую уже много лет, особенно хорошо помогает в бане, да ещё с медом.Попробуйте, не пожалеете, это намног лучще всяких импортных скрабиков.Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника