С бытовой техникой на ты

02.11.2009

Знаете, какова общая численность бытовой технич­ки, населяющей наши дома? По сведениям статистиков, од­них только электроприборов около пяти миллиардов! Конеч­но, если пересчитать все электробритвы, настольные лампы и дверные звонки, то может получиться и больше. А вот что ка­сается холодильников, пылесосов, стиральных машин, то их «по­головье» в наших домах не столь велико, как хотелось бы…

А ведь даже те бытовые приборы, что у нас уже есть, мы не всегда умеем использовать «на все сто». Уж очень мы консер­вативны и привыкли наивно верить каждому слову сухих ин­струкций. Если вообще удосуживаемся их прочитать. А про­читать стоит, да еще пораскинуть мозгами. И тогда окажется, что эти приборы можно эксплуатировать на все 150%!

Привычные нам утюги, стиральные машины, пылесосы и хо­лодильники умеют и кое-что непредусмотренное инструкциями. Об этом порой не догадываются даже их разработчики. Зато дога­дываются наши умелые и находчивые потребители и сообщают о своих находках друзьям и знакомым. Доходит до нас инфор­мация и о выпускаемых за рубежом насадках и приставках, которые делают бытовые приборы намного универсальнее.

Вот и я хочу рассказать о некоторых неизвестных профес­сиях наших давних знакомцев. Что-то в свое время мелькало в печати, что-то я подсмотрела у находчивых знакомых, а кое-что выдумала сама и уже испробовала дома.

Для полноты повествования постараюсь напомнить и об изве­стных, но не до конца осмысленных нами возможностях наших до­брых бессловесных (но иногда и довольно шумных) помощников.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника