Родословная «Эврики»

02.11.2009

Стирка вещейПринцип действия «Эврики», стиральной машины барабанного типа, стар как мир. Ведь ее прародитель — древ­ний механизм для стирки. Это стиральная доска, об которую терли белье многие поколения прачек. Имя умельца, который догадался свернуть доску в кольцо (стенки барабана) и заста­вить ее вращаться вокруг белья, теряется в веках.

Современные стиральные машины барабанного типа могут иметь горизонтальную или вертикальную ось вращения. Оте­чественной промышленностью выпускаются в основном ма­шины с его горизонтальной осью, к которым, кстати, относит­ся и наша «Эврика». И хотя она стала большим помощником

в доме, нельзя не сказать о ее существенном недостатке. Ра­ботая не полностью загруженной, «Эврика» при отжиме очень сильно вибрирует. Это не только нарушает покой в до­ме, но и отрицательно сказывается на самой машине — со­кращает ее жизнь.

Стиральные машины с вертикальной осью барабана этого недостатка лишены да и отжимают белье лучше. Правда, рас­ход моющих средств в них больше. Но все же многие специа­листы считают, что будущее за ними.

Кроме стиральных машин барабанного типа есть машины, принцип действия которых совершенно иной. Они называют­ся активаторными. До нас дошли изображения их предков — древневавилонских стиральных машин. Они представляли со­бой деревянные колеса с лопастями, которые перелопачивали белье в чанах. На протяжении многих веков люди совершен­ствовали эту машину. Постепенно она превратилась в совре­менную «Ригу».

Стиральные машины активаторного и барабанного типа до сих пор преобладают во всей мире.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника