Рецепты коктейлей в домашних условиях

03.10.2010

Коктэйли в домашних условияхКоктейль — в переводе обозначает «хвост петушиный». Это напиток смешанный, в состав которого входят все типы спиртных напитков, начиная от водки и заканчивая пивом. Соки, фруктовые смеси, тоники, кола, содовая вода и т.д. Часто добавляют мороженое, сливки, горячий шоколад, кофе, яйца. Для охлаждённых коктейлей используют лёд в кубиках, шариках или колотый. Для придания напитку своеобразного вкуса добавляют пряности – корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.
Иногда в приготовленный коктейль в домашних условиях кладут оливки, маринованные луковицы, вишни, мяту и фрукты.
Бокалы для коктейлей принято украшать. Для этого используют, как правило, изящно нарезанные цитрусовые, так называемые гарниры. Это может цедра или сам плод. Края бокала покрывают глазировкой. Для этого окунают бокал в сок лайма, а затем на выбор в соль или сахар.

По способу приготовления коктейли делятся на два вида – сбитые миксером или в шейкере и смешанные непосредственно в бокале. По типам коктейли делятся на холодные и горячие, долгие и короткие, слоистые и смешанные.

Рецепты приготовления коктейлей в домашних условиях

Коктейль-шампанское

На дно бокала положить дольку апельсина, по небольшому кусочку лимонной цедры и кускового сахара, который пропитан Южным ликером. Прибавить чайную ложку Мандаринового ликёра и доверху долить шампанским.

Коктейль Африка

Портвейн – 40 мл, Южный ликёр – 20 мл, яичный желток и лёд – сбить в миксере. Перелить в бокал, сверху поместить сбитый белок добавить пять капель ликёра Бенедикт. Украсить бокал сахарной глазировкой.

Медовый коктейль

Одна столовая ложка лимонного сока, 20 мл десертного вина, одна столовая ложка мёда – перемешать. Украсить бокал ягодами.

Коктейль Кофелад

В рюмку с коньяком опустить прожаренные кофейные зёрна – 3 штуки и один кусочек сахара рафинада. Пьют напиток, прежде чем сахар растает, а затем разжёвывают сахар и кофейные зёрна.

Коктейль Манхеттен

Виски 40 мл, вермут 20 мл, Охотничья горькая 1 мл – смешать. Украсить вишней и кубиками льда.

Слоистый коктейль Солнце

В винную рюмку на одну треть налить ликёра. Поверх ликёра положить неповреждённый желток. Долить доверху коньяком. Всё делать нужно осторожно, чтобы слои не перемешались. Получится очень эффектное зрелище – между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Пьётся коктейль одним глотком.

Коктейль Неоправданная путаница

В эмалированную ёмкость вылить две бутылки пива, добавить по кусочку корицы и лимонной цедры. Прокипятить в течение нескольких секунд. За это время в половине стакана белого сухого вина размешать две чайные ложки крахмала и вылить смесь в закипевшее пиво. Снять с огня и вылить в него из бутылки оставшееся белое сухое вино, добавить 150 грамм сахара, подогреть, но не до кипения и, наконец, добавить ещё и смесь – хорошо сбитый сок лимона с яйцом.

Безалкогольный коктейль Неженка

Вскипятить и остудить молоко. Нарезать кусочками банан. Соединить продукты и взбить в блендере. Чтобы придать аромат добавить ванильного сахара на кончике ножа. Подавать в высоком стакане.
Невозможно описать все варианты коктейлей. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте что-то своё. Коктейль ведь это же так необычно.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника