Разгрузочные дни для похудения

20.03.2011

разгрузочные дни для похуденияЕсли вы по каким-либо причинам не можете долго сидеть на полноценной диете, попробуйте 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, вес тоже будет снижаться, но плавно, а организм лучше адаптируется к новым условиям питания. Разгрузочные дни для похудения полезно устраивать после обильного ужина или перед важным для вас мероприятием, на котором надо выглядеть неотразимо. Чтобы разгрузочный день не прошел даром, его нужно проводить по определенным правилам  и строго соблюдать их.

Как проводится разгрузочный день для похудения

Разгрузочный день лучше устраивать тогда, когда вам не нужно много напрягаться и передвигаться, но и совсем ничего не делать тоже нельзя, потому что тогда вы сосредоточитесь на мыслях о еде, и мини-диета пройдет очень тяжело.  С утра сделайте гимнастику и постарайтесь повторить упражнения еще несколько раз позже. При голодании в печени скапливается желчь, чтобы этого не происходило, примите желчегонное лекарство или выпейте ложку растительного масла. За день нужно выпить 1,5-3 литра чистой воды, желательно сходить в сауну, на массаж или немного поплавать. Если чувствуете, что желудок  в разгрузочный день начал вести себя не очень хорошо, не спешите принимать слабительные или мочегонные препараты, они усилят нагрузку на внутренние органы, а при голодании это нежелательно. Во время беременности и болезней внутренних органов разгрузочные дни для похудения можно устраивать только  с разрешения врача. Некоторым мини-диета помогает похудеть сразу на несколько килограммов, но чтобы вес не вернулся обратно, после разгрузочного дня тоже надо стараться правильно питаться и не есть много жирной, солёной и сладкой пищи.

Однодневная диета «Молокочай»

Как уже понятно из названия, в этот день придется питаться только молоком и чаем без сахара. Вам понадобится 1,5 литра нежирного молока и несколько столовых ложек любого листового чая, но лучше выбрать зелёный или смесь зелёного с чёрным. Приготовить чай с молоком можно разными способами. В Индии, например, сначала подогревают молоко почти до кипения, потом насыпают в него несколько ложек чая и еще 1-2 минуты держат на слабом огне, накрыв крышкой. Напиток получается очень крепким, не всем с первого раза удается нагреть молоко так, чтобы оно не «убежало». Англичане заваривают чай отдельно, а потом наливают его в кружку, уже наполненную на 1/3 холодным молоком. В России  принято сначала заваривать чай, наливать его в чашку, а потом разбавлять небольшим количеством холодного молока. Получившийся напиток нужно пить каждые 2 часа. Если вы не можете целый день пить только чай, можете съесть немного свежих овощей, фруктов или кисломолочных продуктов с низким уровнем жирности.

Рыбный разгрузочный день

Такая мини-диета полезна для людей, страдающих от ожирения. Купите 400-500 г леща, трески, окуня, судака или щуки. Рыбу можно отварить, приготовить на пару или запечь в фольге без использования соли, специй и масла, а потом её надо разделить на 6 порций. Как только начнет ощущаться голод, съедайте одну порцию,  но желательно, чтобы между всеми приемами пищи проходило примерно одинаковое количество времени. Если не хочется есть совсем пресную рыбу, полейте ее соком лимона. В рыбный разгрузочный день не рекомендуется пить много жидкости, диетологи советуют ограничиться только 2-3 чашками кофе или чая с молоком, для разнообразия можете заменить эти привычные напитки отваром из ягод шиповника.

Салат красоты для похудения

Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 5 столовых ложек овсяных хлопьев, потом залейте их подогретым молоком или тёплой кипяченой водой, добавьте 1 чайную ложку мёда и всё перемешайте. Затем натрите на крупной тёрке яблоко или морковь, измельчите несколько грецких орехов и тоже добавьте всё это в салат, потом перемешайте его и посыпьте сверху изюмом. Салат нужно съесть на завтрак, а потом постарайтесь до вечера воздерживаться от еды совсем. Поужинайте варёным мясом, рыбой или кисломолочными продуктами с низким содержанием жирности. После такого разгрузочного дня вы не только немного похудеете, но и ощутите прилив сил, пройдет чувство усталости и апатии.

Рисовый разгрузочный день

Утром стакан риса залейте кипятком и поставьте на сильный огонь на 1-2 минуты, потом слейте воду и переложите рис в другую кастрюлю, наполненную 2 стаканами уже кипящей воды. Варите рис на медленном огне до готовности, соль добавлять нельзя. Когда рис сварится, разделите его на 3 части и съешьте их на завтрак, обед и ужин. Пить в этот день можно только кефир с 1% жирности, зато в неограниченном количестве. Такой разгрузочный день проходит довольно легко, потому что рисовая крупа достаточно вкусна и без соли, желудок постоянно будет наполнен и не заболит от голода. Рис очищает лимфатическую систему, выводит из организма шлаки, соли и излишки воды.

Вкусный разгрузочный день

Многим трудно сидеть на диетах, потому что постоянно приходится есть одни и те же продукты, но меню этого разгрузочного дня довольно разнообразно, а все блюда вкусные и сытные, хотя в каждом содержится всего 200-300 калорий. На завтрак нужно съесть  кашу из овсянки и  пшеничных отрубей. Отруби надо бросить в тёплое молоко и кипятить 20 минут, потом в кашу добавляют овсянку и немного растительного масла и варят её на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая. Заканчивают завтрак чашкой чая без сахара с добавлением липы, мяты или душицы. На обед выберите любые овощи на свой вкус и сварите из них суп на легком курином бульоне, когда нальете себе порцию, можно немного посолить еду. К ужину приготовьте винегрет или салат из моркови, яблок, измельченных грецких орехов и чайной ложки мёда. После обеда и ужина надо выпить по стакану компота из сухофруктов, можно съесть зеленое яблоко.

Помните, что диетами нельзя злоупотреблять, разгрузочные дни для похудения рассчитаны на очень быстрое снижение веса, так что если вы будете устраивать их слишком часто, рискуете довести свой организм до истощения.

загрузка...

1 Comment
  • ElenaGreeltmarge:

    Заинтересовала идея вкусно худеть на шоколаде, читала про шоколадные диеты и специальные шоколадные шейки (chocolate slim и прочие жиросжигатели со вкусом шоколада). Суть в том, что очень люблю вкус шоколада и если совместить его с диетическим питанием надеюсь на хороший результат. Поделитесь ссылками и идеями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника