Пылесос наоборот

02.11.2009

ПылесосВоздуховсасывающий агрегат, создавая на входе разрежение, выбрасывает воздух под давлением на выходе. А ведь мощный поток воздуха тоже можно с пользой приме­нить в домашнем хозяйстве.

В комплекте насадок обычно есть распылитель для покра­сочных работ. В простейшем случае это пластмассовая крыш­ка с отверстием, надеваемая на стандартную стеклянную бан­ку, наполненную краской. В крышку вмонтированы две труб­ки: толстая надевается на шланг пылесоса, а тоненькая опу­скается в жидкость. Принцип действия такой же, как у обычного пульверизатора — закон Бернулли. При дви­жении потока воздуха через толстую трубку в тонкой давле­ние будет пониженное, жидкость начнет выдавливаться ат­мосферным давлением и распыляться струей воздуха. Тон­кость распыления зависит от диаметра сопла тонкой трубочки, который, к сожалению, не регулируется. Поэтому обычно такая насадка используется только для побелки. Но можно изменить диаметр сопла с помощью дополнительного вкладыша — диа­фрагмы . Вырежьте ее из жесткой алюминиевой фольги по размеру отверстия широкой трубки. В зависимости от того, на трех или четырех опорах держится распылитель­ное сопло, сделайте на диафрагме три или четыре лепестка. Кончик сопла установите заподлицо с опорами и наклейте на них диафрагму, проколов фольгу в центре кончиком иглы.

Такая усовершенствованная насадка годится и для распы­ления высококачественных нитро- и синтетических эмалей.

Отлично служит распылительная насадка к пылесосу и для опрыскивания против вредных насекомых, для работ в са­ду. А московский садовод С. Сергиенко придумал, как приме­нить пылесос для перекрестного опыления растений.

Вынув из пылесоса фильтр, он ставит шланги и на входе, и на выходе аппарата и направляет их на определенные де­ревья. Включен мотор — и искусственный ветер целенаправ­ленно переносит пыльцу по саду.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника