Предупреждение о воде.

29.11.2009

Предупреждение о воде. Еще одна забота — это водопро­водная вода. Не стесняйтесь побеспокоить санэпидстанцию, чтобы лишний раз проверить ее состав, особенно если вы жи­вете около предприятия, производящего электронику, близ аэропорта или свалки. Есть возможность — обязательно по­ставьте водопроводный фильтр.

Двадцать пять — тридцать процентов воды порой содержат промышленные химикаты, бензин и соли металлов. И эти данные не из разговоров в очередях, а из научного отчета. А канцеро­генными пестицидами загрязнено более 10% водопроводной воды…

Как бы ни призывали вас в целях экономии энергии поль­зоваться для приготовления еды горячей водопроводной во­дой, избегайте этого. Во-первых, она активнее, чем холодная, вымывает соли свинца и других металлов из труб, а во-вто­рых, в нее, как правило, добавляют антинакипин. Он хороша защищает котлы и трубы водопроводной системы, но не наши желудки. Зато если хотите почистить от накипи свой чайник, налейте в него горячей воды из-под крана и покипятите ми­нут 20—30, Эффект не замедлит сказаться.

А для питья и приготовления еды используйте только хо­лодную воду, да и ту прежде спустите из крана в течение одной-двух минут, чтобы избавиться от скопившихся за ночь солей металлов из старых труб.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника