Порядок на рабочем месте

23.10.2009

Рабочее местоЗдесь должен лежать только тот инструмент, кото­рый нужен сейчас для вашей работы. Все лишнее надо сразу убирать. Раскладывайте инструмент так, чтобы он был под рукой и его удобно было бы брать. Например, молоток, на­пильник, клещи — справа, долото или зубило — слева от се­бя. Кладите инструменты в ряд рукоятками к себе.

Сразу убирайте стружки, щепки, опилки. Старайтесь не повредить и не испачкать поверхность верстака. При рабо­те с пачкающими материалами накрывайте его плотной бу­магой или куском фанеры.

Руки должны быть чистыми, насколько это возможно. По­этому всегда должны быть наготове мягкие хлопчатобумаж­ные тряпки для вытирания. А чтобы лучше отмыть руки по­сле работы, намыльте их и потрите жесткой щеткой, дре­весными опилками или песком. В продаже бывают специальные моющие средства, например «мыло для механика» или паста «ах1» для очистки сильно загрязненных рук. Испачканные кра­ской, сажей, грязным машинным маслом руки можно смазать вазе­лином, чистым машинным, или соляровым маслом, а потом насухо вытереть мягкой тряпкой и вымыть теплой водой с мылом.

Чтобы не пачкать одежду, нужен темный рабочий халат или хотя бы передник. Удобный передник можно сшить самим из любой темной, достаточно прочной ткани.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника