Полиэтилен для одежды и обуви

29.11.2009

Надо ли напоминать, что полиэтиленовый пакет — лучшее сред­ство защиты от моли при хранении одежды. Механически перекрыть ее доступ намного лучше, чем загрязнять одежду (и заодно жилье) химическими сред­ствами. Это относится к любым вещам, кроме меховых: мех в полиэтилене без доступа воздуха теряет свои качества.

Большие полиэтиленовые пакеты защитят одежду, висящую на вешалке, от пыли и контакта с соседними вещами. В дне пакета посередине вырежьте не­большое отверстие и проденьте сквозь него крючок вешалки, а пакет натяните поверх одежды.

Полиэтилен поможет сэкономить электроэнергию при глажении белья.. Утюг потребляет мощность порядка 1 кВт, и каждая минута его работы обхо­дится довольно дорого. Чем сбрызгивать каждую вещь на гладильной доске (а раскаленный утюг тем временем бездействует), лучше сделайте это заранее и спрячьте удобно сложенное для глажения белье в большой полиэтиленовый па­кет в том порядке, в каком собираетесь гладить. И только тогда включайте утюг.

Собираясь мыть пол, наденьте поверх обуви больше полиэтиленовые па­кеты и завяжите. Обувь и чулки останутся сухими и чистыми. То же можно посоветовать для работ во дворе» когда нет подходящей обуви.

Подклеивая стельку внутри обуви, прижмите ее до высыхания клея по­лиэтиленовым пакетом, наполненным песком.

В тазу с отколотой эмалью можно замачивать и стирать белье, не боясь сле­дов ржавчины, если выстелить таз куском полиэтилена.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника