Полезные советы. Часть 3

29.10.2009
  • Уборка в комнатеПотайной кухонный шкаф. Иногда между мойкой и плитой или шкаф­чиком на кухне остается немного свободного места — как говорится, ни то ни се. Казалось бы, эту узкую щель невозможно использовать с толком. А между тем здесь можно поместить удобный самодельный кухонный ШкафчикДля лицевой стенки и крышки потребуется декоративный мате­риал в тон к остальной кухонной мебели. Задняя стенка, дно и полки могут быть изготовлены из фанеры, пластика или оргалита. Еще понадобятся не­сколько ограничительных реек для полок и две планки. Потребуются также маленькие колесики с крепежом и декоративная ручка, за которую вы будете выдвигать шкафчик из ниши.
  • Все соединения выполняются на шипах или шурупах. Две планки под верхней крышкой обеспечивают жесткость конструкции: Колесики монтиру­ются так, чтобы они не выступали за пределы габаритов шкафчика. Если простенок достаточно широкий и возможен доступ к выдвинутому шкафчику с двух сторон, сделайте центральную разделительную стенку. Так предметы будут удобнее расположены и их легче находить.
  • Восстановить отколотую эмаль на стенке раковины или ванны невоз­можно, но заделать выбоины, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение эмали, стоит. Смешайте сухие цинковые белила с клеем БФ-2. Выбоину про­мойте, желательно ацетоном, очистите от ржавчины и вытрите насухо. На­несите кисточкой на поврежденное место слой смеси и дайте ей высох­нуть. Нанесите еще один слой, и так 3—4 раза.
  • Если прокладки в кране часто выходят из строя, заготовьте их впрок. Возьмите металлическую трубку, внутренний диаметр которой равен диа­метру требующейся прокладки. Остро заточите край трубки. Ударяя молот­ком по другому концу трубки, вырубайте прокладки из куска резины, положив его на деревянный брусок или на свинцовую пластину.
  • Цепочка на ванне порой оставляет ржавый след. Замените ее милли­метровой рыболовной леской. Чтобы крепление к кольцу и пробке в ванной было красивым и прочным, используйте рыболовный узел. Концы лески желательно оплавить спичкой.
  • Если пробка в ванне или раковине пропускает воду из-за неплотного прилегания к краям отверстия, натяните на пробку широкое резиновое ко­лечко — и она войдет в отверстие без зазоров. Еще лучше отрезать от старой резиновой перчатки кончик пальца и им обтянуть пробку.
  • Засорился распылитель аэрозольного баллончика. Вытащите распыли­тельный узел (это не опасно), прочистите его примусной иглой и продуйте. Если это не поможет, подержите распылительный узел в кипящей воде. За­сохшие в канале краска, эмаль, лак размягчатся и, возможно, давления в баллоне окажется достаточно, чтобы продуть канал. Если и это не поможет, подберите такой же распылительный узел от другой аэрозольной упаковки.
  • Чтобы этою больше не случилось, возьмите за правило, заканчивая ра­боту, переворачивать аэрозольный баллон вверх дном. Нажав на кнопку рас­пылителя, дождитесь, пока из выпускного отверстия будет идти только газ. Это означает, что в распылительном узле не осталось краски или лака, кото­рые могли бы засохнуть и засорить его.
  • Оживить краски ворсового ковра можно, не прибегая к чистке. Просто расстелите его правильно относительно окна. Ворс ковра обязательно быва­ет слегка наклонен в одну сторону. Если расположить ковер так, чтобы ворсинки были направлены навстречу лучам света, его окраска станет соч­нее и интенсивнее. Определить направление ворса нетрудно, проведя по нему рукой. В каком «направлении ворс кажется жестче, той стороной и надо класть ковер к окну.
  • Вмятину на неполированной мебели можно выправить. Протрите ее скипидаром и накройте сложенной в несколько раз мокрой марлей. На мар­лю положите металлическую пробку от бутылки донышком вниз. Плотно прижмите к пробке горячий утюг. Под действием пара волокна древесины разбухнут и вмятина исчезнет.
  • Журнал «Домострой», выходивший в прошлом веке, содержал немало полезных и для нашего времени советов. Например, вот простой способ быст­ро и хорошо наточить ножи, даже если они сработаны из плохой стали готовить слабый раствор поваренной соли (одну-две щепотки на большую чашку воды), выдержать в нем лезвия ножей полчаса, а затем, не вытирая, провести по оселку.
  • Вот еще один прием научной организации труда на рабочем месте. В выдвижной ящик рабочего стола вложите лист картона или фанеры, а на не­го наклейте срезанные по высоте квадратные и прямоугольные молочные па­кеты. Часть пакетов расположите горизонтально, срезав боковую стенку. Это будут удобные отделения для хранения карандашей, кистей, вязальных спиц и крючков, рабочего инструмента. В маленьких ячейках из пакетов, срезан­ных по высоте, удобно хранить канцелярские скрепки, кнопки, пуговицы, шурупы, гвозди, гайки и другие мелочи, с которыми вы часто имеете дело за рабочим столом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника