Полезные советы. Часть 2

29.10.2009
  • ТуалетОтвертка не соскользнет даже при работе в неудобном месте, когда трудно попасть ею в шлиц, если надеть на головку винта кусочек подходящей по диаметру полихлорвиниловой трубочки
  • Узлы механизмов, не поддающиеся разборке из-за проржавевших резьбовых соединений, смочите керосином. Еще герои веселой книжки Дже­рома отмечали удивительную способность керосина проникать во все щели и обволакивать поверхности, образуя как бы разделительный слой. Прежде чем приступить к разборке после такой обработки, желательно выдержать детали сутки-двое, чтобы керосин сделал свое дело. На это время помести­те детали в полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы винты и гайки всегда хорошо откручивались, стоит позаботиться об этом заранее. Смажьте резьбовую часть вазелином, в который добавлен порошок графита. Такая смазка сохраняется многие годы.
  • Деревянные ручки напильников, стамесок, молотков не будут растре­скиваться, если их проварить в олифе.
  • При окрашивании нитрокрасками кожи и других мягких поверхностей добавление двух капель касторового масла к 100 см краски сделает красочный слой после просыхания более эластичным и позволит избежать растрескивания на сгибах.
  • Как заделать дыру в пластиковой стене, за которой пустота? Подхода сзади нет, наложить заплату снаружи — некрасиво. Возьмите кусок тонкой проволочной сетки такого размера, чтобы он на 2—3 см перекрывал отвер­стие. В центре сетки закрепите кусок проволоки перпендикулярно ее поверх­ности. Теперь смотайте сетку в рулон так, чтобы проволока осталась снару­жи. Придерживая проволоку, осторожно просуньте рулон в отверстие. По­кручиванием, подергиванием и другими манипуляциями добейтесь, чтобы сетка с той стороны расправилась и прилегла к отверстию изнутри.
  • Теперь, позвав кого-нибудь на помощь, чтобы держать проволоку натя­нутой, наложите на всю поверхность сетки в отверстие подходящую шпак­левку, слегка продавливая ее сквозь сетку для прочности. Оставляйте прово­локу натянутой, пока шпаклевка схватится. Дав ей затвердеть, удалите про­волоку, Обработайте и выровняйте поверхность. Теперь можно красить.
  • «Отучить» молоток соскакивать с рукоятки во время работы в самый неподходящий момент поможет длинный шуруп с шайбой, поставленный.
  • Полочки для специй сейчас украшают многие кухни. Нарядные, двух-трехэтажные, уставленные одинаковыми баночками с надписями: соль, пе­рец, мята, тмин, эстрагон… Можно и самим смастерить такую полочку для своей кухни. Но вы сбережете время и место, которого на кухне обычно не хватает, если просто подберете несколько симпатичных одинаковых баночек с завинчивающимися крышками; просверлив крышки в центре, укрепите их на винтах в ряд к дну уже имеющейся посудной полки (аналогично крепле­нию банки для шпагата. Ввинтив баночки в крышки, вы полу­чите висячую полочку для специй, не занимающую места на стене. Наклейте на баночки разноцветные этикетки, красиво надпишите их и разрисуйте. Те­перь все специи на виду и всегда под рукой.
  • Ножки кухонных табуреток, установленные на винтах, время от времени вывинчиваются. Не помогает даже посадка винтов на клей. Все равно рано или поздно слой клея разрушается и ножки снова начинают раскачиваться. Это происходит из-за вибраций, которые создаем мы, садясь на такой табу­рет. Помогут прокладки из пористой резины, которые надо подложить под винты. Резина будет гасить вибрацию.
  • Повесить на стену фотографию, эстамп, репродукцию в новых домах порой проблема. Приходится долбить бетон, ставить пробки и уже в них вби­вать гвозди или крючки для подвески. Без этого можно обойтись, если нужно повесить легкую, небольшую вещь. Сделайте на обоях маленькие крестооб­разные надрезы длиной не более сантиметра. Осторожно отогните освободив­шиеся уголки обоев и густо смажьте открывшуюся под ними стену клеем «Суперцемент», «Китификс» или подобным.
  • Смажьте клеем и открытые уголки обоев с изнанки. Дайте клею слегка подсохнуть, а потом вставьте в разрез обычную канцелярскую кнопку заост­ренным концом наружу, верните уголки обоев на место и хорошо прижмите. Острие кнопки отогните чуть-чуть кверху. Можно использовать для этой щели и обычный платяной крючок.
  • Правда, закрепить его будет сложнее, но зато он очень удобен для под­вески небольших легких предметов. И крючок, и кнопка в роли подвески не портят вида стены и легко удаляются, если станут не нужны.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника