Педикюр в домашних условиях

17.05.2011

Педикюр в домашних условияхДумаете, что ухоженные ступни, нежные пяточки и красивые ногти на ногах может иметь лишь женщина, регулярно посещающая салоны красоты? Это не так. Делать педикюр в домашних условиях не так уж сложно. Освойте эту процедуру и делайте её еженедельно. Уже через месяц вы увидите, насколько изменились в лучшую сторону ваши ножки.

Полноценный педикюр достаточно делать один-два раза в месяц. В перерывах необходимо два или три раза в неделю пользоваться пемзой или скрабом для ног, принимая душ, а после смазывать ступни специальным кремом или маслом. Тогда кожа ног всегда будет мягкой и нежной.

Секреты педикюра в домашних условиях

Перед тем, как делать педикюр, не забудьте снять с ногтей лак и вымыть ноги. Основательный педикюр включает в себя распаривание ног, удаление огрубевшей кожи, обработку ногтей, покрытие их лаком, нанесение смягчающего крема. Рассмотрим подробнее каждый этап. Необходимо приготовить тазик с тёплой водой, пемзу или металлическую щётку для педикюра, ножницы, апельсиновую палочку, пилочку для ногтей, шлифовку, лак и крем.

Распаривание ног

Для педикюра нужна тёплая ванночка для ног. Чтобы увеличить пользу от этой процедуры, добавьте туда (на выбор) морскую соль, отвар из трав, цветки липы, настой календулы. Если вы страдаете повышенным потоотделением, добавьте настой или отвар коры дуба, но не делайте раствор очень концентрированным, поскольку он может окрасить ноги в тёмный цвет. В продаже есть и специальные гели для ножных ванночек. Туда входят экстракты лекарственных растений и смягчающие компоненты. Можно использовать их. Кстати, ножные ванночки великолепно снимают усталость.

Время ванночки для ног обычно составляет около 15 минут. Если кожа очень огрубела, увеличьте время ещё на 5-10 минут. Ноги погрузите по щиколотку.

Удаление огрубевшей кожи

Когда время распаривания подойдёт к концу, вынимайте одну ногу из ванночки, вытирайте её насухо и приступайте к обработке. Необходима пемза (лучше мелкозернистая) или специальная металлическая щётка для педикюра. Выпускают и щёточки с мелкозернистой пемзой. Ими очень удобно удалять огрубевшую кожу. Обрабатывайте щёткой всю ступню, задержитесь на каждом из пальцев. Главное не переусердствовать: не нужно стараться так, чтобы травмировать «живую» кожу. Уделяйте внимание лишь огрубевшим участкам. Повторите процедуру со второй ногой.

Обработка ногтей на ногах

Делая педикюр в домашних условиях, помните о том, что ногти следует обрезать по прямой линии, не сильно закругляя края. Особенно это касается ногтя на большом пальце. Если будете обрезать углы, это может привести к врастанию ногтя под кожу. Иногда с этой проблемой может справиться лишь специалист. Поэтому форма ногтей на ногах должна быть приближенной к квадрату.

Кожицу вокруг ногтя нужно смазать кремом или специальным маслом для кутикулы. После того, как средство впитается, отодвиньте кожу апельсиновой палочкой. Не рекомендуется срезать кутикулу. Она препятствует попаданию под ногти инфекции и страхует от грибка.

Подпиливать ногти следует в одном направлении. Если водить пилочкой и вправо, и влево, ногти будут расслаиваться. Удобнее всего подпиливать, двигаясь от края ногтевой пластины к центру. Ваши ногти на ногах неровные и имеют шершавые бороздки? Воспользуйтесь баффом (специальным блоком из полиэтиленовой пены, который обычно именуют просто шлифовкой). Этот предмет хорошо сглаживает поверхность ногтя. Шлифовки бывают различной абразивности. Лучше всего выбирать наименьшую – она аккуратно и нежно выравнивает ногтевую пластину.

Покрытие ногтей лаком

Ногти можно покрыть защитным прозрачным лаком или цветным. Многие модницы рисуют на ногтях настоящие шедевры. Если у вас есть время и желание, можете попробовать делать себе рисунки на ногтях. Если будете использовать специальную базу под лак, ногтевая пластина будет более ровной, кроме того, это предотвратит пожелтение ногтей. После этого нанесите лак в два слоя, а завершите покрытие закрепителем. Тогда лак на ногтях будет держаться долго.

Нанесение крема для ног

Завершает педикюр в домашних условиях нанесение смягчающего крема. Если кожа ступней очень грубая, можно наносить на ночь крем и одевать носочки. Также можно попробовать масляные обёртывания. Для них подойдёт как специальное масло для педикюра, так и обычное оливковое (или любое растительное масло). Подогрейте масло, нанесите на ноги, наденьте на них полиэтиленовые пакеты, а сверху носки, желательно тёплые. Время процедуры – 30 минут. Конечно, эти полчаса лучше отдохнуть, чтобы ноги были в покое. После этого масло необходимо смыть тёплой водой, ополоснуть ноги холодной и насухо их вытереть, особенно участки между пальцами. Проведите 3-4 процедуры (их делают два-три раза в неделю), и ваши ножки будут мягкими, как у младенца!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника