Об экономных кулинарных рецептах

29.10.2009

Эти рецепты позаимствованы большей частью из американской и западноевропейской кухни (за неимением подобных в отечественной традиции). И не смейтесь, пожалуйста!

Если приготовленный вами обед выглядит скромнее, чем вы хотели бы, подайте в виде отдельных блюд закуску и де­серт. Закуска может состоять из небольшого количества све­жих овощей, куда для сытости намешаны порезанные на мелкие квадратики и подсушенные гренки из хлеба, вареный картофель, рис, измельченные макароны. Деликатесом выглядит в такой компании порезанная квадратиками домашняя лапша. С добав­лением специй и домашних приправ это неожиданно вкусно!

Такой трюк основан не только на психологии, но и на фи­зиологии. Откуда взялся в английской кухне пудинг, подава­емый перед жарким? Его придумали скупердяи в надежде, что, набив желудки мучным, гости съедят меньше мяса. И тогда его хватит и на второй день, а то и на третий.

В качестве горячей закуски неплохо подать вареные или жареные овощи, лучше в смеси с мучными добавками и жаре­ным луком. В этом будет что-то от пиццы! Подавать овощи в начале трапезы лучше и потому, что тогда вы не успеете их передержать на огне. Причем воду, в которой варились ово­щи, обязательно используйте в приготовлении супа. Туда же пойдет вода после варки картофеля, макарон, риса. Здесь еще немало витаминов и полезных микроэлементов.

Суп, по уверениям медиков, полезен далеко не всем. Но он быстро и хорошо насыщает, поэтому не будем пока от него отка­зываться. Самое вредное в супе — мясной бульон, и как раз без него можно прекрасно обойтись. Есть отличные рецепты вегета­рианских супов: зеленых, фруктовых, хлебных, молочных…

Подавая жаркое, кладите куски мяса на ломтики белого хлеба, обмакнутого в сок на сковороде. Это вкусно, и мяса ка­жется больше, чем на самом деле. Причем вы оцените это не только зрительно, но и желудком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника