Невидимые опасности

23.11.2009

Бывало с вами такое? Приходите с работы в свою любовно отремонтированную и обставленную квартиру, и вот начинается: головная боль, насморк, в горле першит, в глазах неприятные ощущения… Ехали с работы и не чувствовали особого утомления, готовились переделать кучу домашних, дел. А теперь какая-то неприятная усталость и головокруже­ние. Решаете: завтра прямо с работы к врачу!

Однако уже по дороге на службу все как рукой снимает. И весь рабочий день чувствуете себя вполне нормально. Зато дома опять начинается: ломота в суставах, одышка, бессонница. До­машняя обстановка, может быть, раздражает? Вроде не с чего: так долго ждали новой квартиры, любовно ее ремонтировали, обставляли. И отношения с домашними нормальные…

Такие странности могут продолжаться неделями, месяцами и годами. И ни один врач не докопается до причины. Единствен­ная отговорка — нервы.

Но вот в США недавно введен в употребление новый диаг­ноз: «синдром больных зданий». Такими болезнями страдают люди, живущие или работающие в экологически грязных до­мах. По оценкам специалистов, подобных зданий в США от 20 до 30 процентов. Есть дома, в которых уровень загрязнения в 100 раз выше, чем снаружи! А еще говорят: «Мой дом моя крепость»… Если и крепость, то постоянно находящаяся в осаде.

Существует такая проблема и у нас. Под видом комфорта­бельных и уютных предметов быта и новых синтетических материалов проникают в наши дома экологически вредные вещества и излучения.

Американские экологи составили подробный, хотя далеко не исчерпывающий перечень причин этой новой болезни века. Взгля­ните и подумайте, нет ли чего-нибудь похожего в ваших домах.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника