Немного о посудных щетках и губках

29.10.2009

Прежде всего постарайтесь избавиться от проволоч­ных мочалок в вашем обиходе, несмотря на то что их услужливо предлагают многие хозяйственные магазины. Проволока остав­ляет на поверхности эмалированной и алюминиевой посуды грубые царапины, в которых скапливается грязь. Кроме того, эти мочалки больно колют пальцы. Если же вы не видите друго­го способа отчистить пригоревшую посуду и вам ее не жаль, по­жалейте хотя бы свои пальцы. Проденьте в проволочную мочал­ку английскую булавку и работайте, держась за нее.

Лучшие мочалки для мытья посуды — синтетические из полипропиленового волокна. Они выпускаются в виде пло­ских тонких пластин темно-серого или коричневого цвета. На ощупь похожи на очень тонкую проволоку, но не колются и не царапают посуды. Зато обладают отличными абразивными свойствами: ими можно отмывать застарелые пятна от чая без соды и соли и наводить отличный блеск на мельхиоровые и серебряные столовые приборы.

Очень удобное средство для мытья посуды получится, если две такие, полипропиленовые мочалки сшить вместе в виде »мешочка, а внутрь вложить кусочек мыла или насыпать не­много горчичного порошка, соды.

Нет фабричной мочалки — ее прекрасно заменят квадра­тик или мешочек, связанные крючком или на спицах из раз­резанного по спирали на узкие полоски капронового чулка.

Специальная щетка на длинной ручке хороша для мытья сковород с рифленым дном и других предметов с шероховатой поверхностью. Удобно мыть ею мясорубки, терки и соковы­жималки. Хороша она и тем, что бережет ваши руки.

Бутылочный ерш — необходимая вещь для мытья молоч­ных бутылок. Только все ли знают, что ерш перед этим надо намыливать? Тогда работа идет намного легче, а ее качество лучше. Если у вас нет посудной щетки, намыленный ерш с успехом заменит ее при мытье мясорубки, терки, а также стеклянных банок.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника