Насадки

02.11.2009

ПылесосимБез этих многочисленных щеточек, сплющенных трубочек и других приспособлений пылесос — еще не пыле­сос. Бывает, просто теряешься: какую выбрать?

Усвойте основной принцип: жесткое по мягкому, мягкое по жесткому. Это значит, что мягкие поверхности — ковры, па­ласы — надо чистить насадками с коротким жестким ворсом и длинным щелевидным соплом. Мягкую мебель, настенные ков­ры, портьеры и гардины лучше чистить насадкой в виде неболь­шой овальной щетки с жестким ворсом или щелевидным коллек­торным соплом вовсе без ворса; такой же насадкой чистят одежду.

Зато гладкий пол, стены и другие большие жесткие поверх­ности лучше всего чистить одной из узких продолговатых ще­ток с мягким длинным ворсом.

Круглая щеточка с длинным ворсом идеальна для чистки плинтусов, углов, фигурных карнизов и поверхности резной ме­бели. Хороша она и для чистки книжных полок, корешков книг.

Щелевидная насадка в виде сплющенной трубки с корот­кой узкой щелью на конце извлечет пыль из складок мягкой мебели и других труднодоступных мест.

Но этим список полезных насадок к пылесосу не заканчи­вается, а только начинается. Встречаются насадки с вращаю­щимися внутрицилиндрическими щетками. Они облегчают чистку ковров и других ворсовых поверхностей. Ведь перепа­да давлений, создаваемого в пылесосе, не всегда бывает до­статочно, чтобы оторвать пыль, связавшуюся с ворсом, при­липшую к нему. Вот для этого и служат жесткие вращающие­ся щетки. Они приводятся в движение воздушным потоком.

Этой же цели служат насадки-выбивалки. Внутри такой насадки размещен жесткий вращающийся валик с выступа­ми. Он имеет автономное питание и приводится, в движение от сети. Ударяясь о поверхность ковра, валик выбивает пыль, а подсоединенное к выбивалке сопло пылесоса втягивает ее.

Выпускаемую у нас насадку-коврочист КМ-1 трудно на­звать насадкой. Она сама напоминает небольшой пылесос. Но в ней нет воздуховсасывающего устройства. В специальный ре­зервуар коврочиста заливается мыльный раствор, способный сильно пениться. Сначала пылесос подключают так, чтобы по­ток воздуха, выбрасываемый через его выходное отверстие, по­ступал в резервуар с моющим раствором. От продувания возду­ха через раствор образуется обильная пена, которая выбрасыва­ется наружу. Коврочист, передвигаясь на маленьких колесиках, равномерно распределяет пену. Она обволакивает частички грязи и отрывает их от ковра. Теперь надо дать пене высохнуть и затем собрать ее пылесосом с насадкой для чистки ковров.

Есть и насадки для мытья пола. Наподобие коврочиста они под давлением распределяют по полу мыльный раствор, а коллектор­ное устройство с вращающимися щетками тут же собирает его.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника