Наращивание ногтей в домашних условиях

11.03.2012

наращивание ногтей в домашних условияхНародная мудрость гласит: «век живи – век учись». Это можно понимать не только как призыв к повышению образовательного уровня, но и как обещание долголетия тем, кто постоянно осваивает что-то новое. Почему бы не научиться делать наращивание ногтей в домашних условиях?

Кроме ощутимой экономии на недешевой услуге найл-визажа, это еще и чудесная возможность проявить свои творческие способности и на себе, и на других, а может быть даже начать маленький бизнес.

С чего начинать?

Женские руки делают много хорошего, особенно если это руки трудолюбивой хозяйки дома, заботливой жены и мамы. Поэтому стареют эти руки раньше, чем лицо. Если о них регулярно  не заботиться.

По-настоящему украсят искусственные ногти только ухоженные руки. Поэтому за месяц до предполагаемого наращивания стоит купить эффективный крем для рук и ногтей с усиленными питательными и увлажняющими свойствами, но за 3-4 дня до процедуры прекратить им пользоваться, поскольку любые жировые компоненты могут уменьшить силу сцепления и привести к отслаиванию ногтей.

На силу сцепления искусственных ногтей с собственными может повлиять гормональный и даже общий биохимический фон организма.

Поэтому не рекомендуется делать процедуру, если:

  • Наступили критические дни или они вот-вот должны начаться.
  • Идет регулярный курсовой прием гормональных препаратов.
  • При лечении антибиотиками.

Для того, кто решился провести наращивание ногтей в домашних условиях, самостоятельно сделать себе подготовительный маникюр не должно представлять никаких затруднений. Никаких существенных отличий в предварительных действиях перед акриловым и гелевым наращиваниями нет.

  • Распаривание кутикулы лучше делать в теплом растворе морской соли, ромашковом отваре с добавками маслянистых смягчающих компонентов – глицерина или любого растительного масла. Все перечисленные компоненты оказывают на ногти укрепляющее действие.
  • Кутикула только аккуратно отодвигается, но, ни в коем случае, не обрезается. Последствия обрезного маникюра: кровотечение при малейшем неосторожном движении, вероятность занесения в ранку инфекции, ускоренный и усиленный рост обрезанной кутикулы.
  • Если используется специальная жидкость для обработки кутикулы и апельсиновые палочки, а еще лучше карандаши с двойной функцией, снабженные деревянным наконечником и капсулой с капилляром, то результат достигается быстро и безболезненно.
  • Поверхность ногтевой пластины нужно отполировать с помощью мелкоабразивной пилки, шлифовальной подушечки или продающегося в косметических салонах шлифовального порошка, нанесенного на кусочек обычной бархатной ткани.

Завершающий этап подготовки – обезжиривание с помощью специального средства.

Как делается акриловое наращивание ногтей в домашних условиях?

Важно правильно выбрать препарат. Дорогие акриловые составы последнего поколения содержат не токсичный метилметакрилат, а намного более безопасный этилметакрилат.

  • Подкладываем под свободный край ногтевой пластины трафарет округлой, квадратной или заостренной формы. Форма с окошечком для ногтя позволяет даже неопытным дилетантам формировать при наличии достаточного старания ровные и красивые ногтевые пластины. А еще она защищает кожу вокруг ногтя и кутикулу от попадания едкого акрила.
  • Наносим жидкую акриловую смолу по всей длине аккуратным ровным слоем. Чтобы при отрастании граница между искусственной и собственной ногтевой пластиной не казалась такой резкой, слой возле кутикулы нужно делать более тонким. Некоторые наборы для формирования искусственных ногтей рассчитаны на неоднократное нанесение акрилового покрытия.
  • Иногда в комплект входит шелковая, льняная или файберглассовая накладка, которая закрепляется на выступающей части ногтя между первым и вторым слоем. Ждем, пока смола высохнет. Чтобы способствовать усилению самовыравнивающих свойств смолы, лучше всего в это время руки держать пальцами вниз. Осторожно снимаем трафарет.

наращивание ногтей в домашних условиях

Уход за искусственными ногтями

Никаких принципиальных отличий в уходе за собственными и наращенными ногтями нет.

Домашние работы с агрессивными средствами бытовой химии лучше делать в перчатках.

По  мере отрастания ногтевые пластины можно аккуратно подпиливать.

Лак для ногтей держится на искусственном покрытии дольше, но все равно его надо периодически обновлять. При этом стоит учесть, что акрил растворяется ацетоном, а гель от этого химиката теряет блеск, и использовать соответствующую жидкость для снятия лака.

Небольшая коррекция делается первые два раза через через 14-15 дней, затем ежемесячно. При бережном отношении гелевые ногти могут прослужить 4 месяца, акриловые еще дольше.

Наращивание ногтей  гелем в домашних условиях

Основная особенность гелевой процедуры по сравнению с акриловой – использование УФ-лампы, свет которой не только быстро полимеризует органическую смолу, но и уничтожает вредные микроорганизмы, что означает действенную профилактику грибковых заболеваний ногтей.

  • Наносим на подготовленный ноготь первый слой геля с помощью специальной кисточки. Две минуты сушим под ультрафиолетовой лампой.
  • Еще два раза повторяем вышеперечисленные действия. Во время сушки не должно возникать ощущение жжения, что считается показателем низкого качества геля и высокого содержания в нем акриловой кислоты. Если появились подобные неприятные ощущения, нужно убрать руки из-под лампы и подождать, пока они прекратятся, а затем продолжить.
  • Если гель однофазный, все три слоя наносятся одним препаратом, при использовании двухфазного препарата первые два слоя из одного флакончика, а затем сверху слой закрепителя. В трехфазной системе разные флакончики предназначены для закрепления, моделирования и обеспечения прочности гелевой ногтевой пластины
  • Иногда комбинируют гелевое и акриловое покрытия для сочетания прочности первого и приятного блеска второго.
  • Используя пилочку со средней абразивностью,  высохшим ногтям придаем желаемую форму.
  • Наносим цветной лак или дизайн-рисунок.

наращивание ногтей в домашних условиях

Закрепив базовые навыки процедуры наращивания, можно совершенствоваться дальше, осваивая разные направления нейл-дизайна, самыми популярными их которых считаются следующие:

  • Классическая натуральность – максимальное приближение к естественному цвету и форме ногтей.
  • Френч – белые кончики ногтей, граница которых может быть обозначена линией стразов или блестящего напыления.
  • Френч миллениум – новшество во французском маникюре для более торжественных случаев. Кончики ногтей не белые, а цветные или блестящие
  • Голография – блестящая пыль в толще ногтя.
  • Аквариумный дизайн – рисунок не на поверхности, а во внутренних слоях искусственного покрытия.

Для тех, кто не решается самостоятельно нарастить ногти на руках, можно попробовать «потренироваться» к летнему сезону сделать эту процедуру на ногах. Мелкие огрехи новичков будут в этом случае не так заметны.

Новые элементы дизайна, такие как использование необычного цвета, блесток, песка, фольги, лент, тканевых покрытий, стразов Сваровски, аппликаций, тоже можно сначала апробировать на ножках, ведь тогда, в крайнем случае, результаты неудачного эксперимента до момента устранения последствий можно будет спрятать в балетки, кеды или босоножки с закрытыми носами.

наращивание ногтей в домашних условиях

Особенно полезно осваивать новые занятия для домохозяек – женщин, которые рискуют окунуться в бездну многочисленных сериалов и лишить себя возможности эффективного использования излишка свободного времени. А ведь это замечательная ситуация для самореализации путем приобретения разных творческих навыков, одним из которых может быть наращивание ногтей в домашних условиях.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника