Наращивание ногтей гелем

07.03.2012

Наращивание ногтей гелемКак хочется, чтобы ногти были крепкие, блестящие, ровные и никогда не ломались. Увы, стрессы, неправильное питание, действие бытовой химии, некоторые хронические болезни приводят к тому, что от собственных ногтей невозможно добиться желаемого эффекта. Накладные ногтевые пластины неудобны и выглядят неестественно. Даже если собственные ногти сильные, здоровые и длинные, один из них можно сломать в любой момент, особенно если женщина работает и занимается домашним хозяйством. И тогда все бережно выхоженные ногти приходится срезать под один уровень.

В таких случаях создать безупречный маникюр может помочь наращивание ногтей гелем. Кто-то постоянно прибегает к этой процедуре, кто-то использует ее периодически перед особо ответственными мероприятиями, но почти все, кто стремится к «красе ногтей», хотя бы один раз пробовали гелевое наращивание, некоторые просто из интереса.

Что представляет собой гель для ногтей?

Гелем называют полужидкую массу, затвердевающую при воздействии на нее УФ-лучей и формирующую на поверхности ногтя гладкое, блестящее, ровное и крепкое покрытие, имеющее красивый и абсолютно естественный вид.

Какие преимущества имеет гель перед акрилом?

Попробовав оба основных способа наращивания ногтей, многие женщины имеют возможность их сравнить и сделать вывод о несомненных преимуществах гелевого покрытия, наиболее явные из которых следующие:

  • более щадящее действие на собственные ногти за счет большей проницаемости для влаги и продуктов обмена веществ, выделяемых ногтевой пластинкой;
  • поверхность получается «дышащей» благодаря свободному проникновению через гелевый слой кислорода;
  • при сушке под лучами ультрафиолетовой лампы на ногти оказывается противогрибковое воздействие, что можно считать профилактикой бластомикозов и других грибковых заболеваний ногтей;
  • гель способен к самовыравниванию на поверхности ногтевой пластины, поэтому поверхность ногтя будет идеально ровной даже при не очень аккуратных движениях кисточкой.

Наращивание ногтей гелем: как придается форма

Возможны два варианта – удлинение за счет геля или сохранение собственной длины ногтей. В первом случае применяются два приспособления:

  1. пластиковые заготовки – типсы, фиксирующиеся специальным клеем на собственных ногтях, изготавливаемые из прочного силикона и способные выдержать 40-кратное использование;
  2. временно закрепляющиеся под свободным краем ногтя бумажные трафаретные формы, которые после высыхания геля удаляются.

Второй вариант предполагает покрытие слоем геля собственных длинных ногтей, неплохо смотрится гелевое покрытие и на не очень длинных ногтях.

Чего нужно опасаться при наращивании гелем?

гелевое наращивание ногтей

В процессе наращивании гель не должен соприкасаться с кожей, расстояние между ними должно быть не меньше 0,5мм.

Нужно строго контролировать время сушки ногтей под ультрафиолетовой лампой, так как гель быстро перегревается.

Гелевый слой обладает высокой прочностью, но не беспредельной. Ногти нужно беречь от грубых воздействий: ударов, царапин, сильного давления. Может появиться трещина, и ноготь придется заменить.

Подготовка к гелевому наращиванию ногтей

Чтобы процедура наращивания была успешной, для ногтей нужна правильная подготовка, которая включает:

  • проверку состояния собственных ногтей, которые должны быть здоровыми и не травмированными;
  • проверку общего состояния здоровья на отсутствие противопоказаний (кожных и тяжелых внутренних хронических болезней, приема некоторых лекарственных препаратов, аллергической реакции на применяемые материалы);
  • отращивание свободного края ногтя не меньше 1-2 миллиметра;
  • полная очистка поверхности ногтя от старого геля, акрила, клея, лака;
  • маникюр, желательно европейский, не раньше, чем за 3 дня до наращивания;
  • исключение контакта рук с водой не позже, чем за 3 часа до момента начала процедуры;
  • исключение применения крема для рук не позже, чем за 24 часа.

Наращивание ногтей гелем: основные этапы

  • Подготовка к нанесению геля

Эта часть процедуры очень важна, так как неправильное исполнение хотя бы одного из этапов может привести к отслаиванию геля.

  1. Сначала мастер дезинфицирует свои руки, потом руки клиентки.
  2. Кутикула отодвигается с помощью какого-либо специального инструмента, лучше всего апельсиновой палочки.
  3. Подпиливание свободного края собственного ногтя пилкой с абразивом 240, придание ему задуманной формы, суживание от пазух на 1миллиметр.
  4. С поверхности ногтя удаляется глянец пилочкой 240грит и птеригий с помощью специальных инструментов. Особенно тщательно проводится обработка возле кутикулы. Обязательно нужно тщательно удалить всю пыль с ногтя после подпиливания специальными щеточками.
  5. Обезжиривание ногтевой пластины специальными препаратами-антисептиками. Нужно дождаться полного высыхания препарата.
  6. Нанесение праймера — средства для подготовки ногтевой пластины. Для кожи с повышенной чувствительностью лучше использовать бескислотные праймеры. Высыхание праймеров длится не дольше 3 минут.
  7. Закрепление бумажных форм.

  • Послойное наращивание ногтей гелем

  1. Покрытие ногтевой поверхности базовым гелем. Делается осторожно, чтобы не повредить синтетическую кисточку. Полимеризация состава происходит под лучами ультрафиолетовой лампы за две минуты.
  2. Нанесение на липкую основу первого слоя скульптурного геля, или подложки на полную длину требуемой свободной части ногтя. Три минуты полимеризации под ультрафиолетовой лампой.
  3. Придать краю ногтя желаемые очертания пилочкой 100грит и снять бумажные формы.
  4. Остаточное формирование ногтя с помощью скульптурного геля и 3-минутная сушка в лампе.
  5. Снятие липкого слоя безворсовой салфеткой, смоченной клинером.
  6. Окончательное формирование ногтя по всей поверхности пилкой 100грит, рядом с кутикулой 180грит.

  • Завершающие этапы

  1. Покрытие наращенной ногтевой пластины аккуратным тонким слоем финиш-геля, сушка под лампой в течение одной минуты.
  2. Снятие клинером липкого слоя.
  3. Нанесение закрепляющего препарата, который придает гелевой поверхности ногтя стойкий блеск и идеальную гладкость, сохраняющиеся несколько недель. Трехминутная сушка в лампе.
  4. Обработка области кутикулы специальным питательным маслом.

Гель для наращивания ногтей

Тонкости наращивания ногтей в домашних условиях

Сделав гелевое наращивание несколько раз в салоне красоты, внимательно проследив за всеми манипуляциями мастера, многие женщины решаются повторить эту процедуру дома для самой себя или подруги.

Нужны для этого, кроме ультрафиолетовой лампы, элементарных маникюрных инструментов и расходных материалов, которые удобнее всего приобрести в виде специального набора для самостоятельного наращивания, только аккуратность, внимание, терпение, наличие свободного времени и немножко художественного вкуса.

В результате удачности попытки этот навык может превратиться в стабильную и прибыльную подработку.

Еще великий классик русской поэзии почти 200 лет назад заметил, что дельным людям не чужды мысли о «красе ногтей». А для творческого и энергичного человека возможность освоить наращивание ногтей гелем это еще и возможность проявить свои творческие и деловые способности.

Ведь украшенные с любовью и фантазией ногти иногда напоминают произведения искусства — вечного искусства женщины украшать себя и других.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника