Наращивание ногтей акрилом

07.03.2012

Наращивание ногтей акриломПриближение весны заставляет женщин приводить себя в «боевую готовность» и «чистить перышки», чтобы, сняв шапку, шубу и перчатки, сразить всех наповал наимоднейшей прической, усовершенствованной на занятиях фитнесом фигурой и ухоженными руками, преобразившимися в результате такой процедуры, как наращивание ногтей акрилом. Особенно привлекательно, как все новенькое, приобретение искусственных ногтей для тех, кто ни разу его не использовал. Но в любом деле сначала стоит взвесить все «за» и «против», чтобы точно определить, что тебе это надо.

Наращивание ногтей акрилом: аргументы «за»

Во-первых, искусственные ногти крепче и толще, не нужно времени и терпения для их долгого отращивания.

Во-вторых, даже сломанный искусственный ноготь легко можно восстановить путем повторной процедуры.

В-третьих, внешний вид акриловых ногтей намного более привлекателен, чем не очень здоровых собственных, которые могут слоиться, желтеть, покрываться белыми пятнами из-за воздействия внешних факторов или разных хронических болезней, например щитовидной железы.

В-четвертых, искусственные ногтевые пластины защищают собственные от действия препаратов бытовой химии, различных повреждений, и состояние собственных ногтей под такой защитой может улучшиться.

В-пятых, определенный промежуток времени не нужно будет особо беспокоиться об уходе за ногтями, что важно, например, с случае длительной командировке или туристической поездки.

Наращивание ногтей акрилом: аргументы «против»

Во-первых, если ногти не совсем здоровы, например, поражены грибком, их нужно сначала вылечить, а потом уже покрывать акрилом.

Во-вторых, недопустимо малейшее повреждение ногтя или кутикулы. Серьезным противопоказанием для акрилового наращивания ногтей являются даже микротравмы, которые возникают при обрезном маникюре, поэтому он делается не позже чем за 3 дня перед наращиванием или же маникюр должен быть необрезным.

В-третьих, при определенных болезнях почек, желудка, обмена веществ, приеме антибиотиков, химиотерапевтических воздействиях искусственные ногти не могут нормально закрепиться на собственных ногтевых пластинах и отслаиваются. При наличии каких бы то ни было медицинских проблем нужно обязательно предварительно посоветоваться с мастером. Отслаивание качественно наращенных акриловых ногтей может признаком какого-либо еще не выявленного врачами заболевания.

В-четвертых, вдыхание паров ядовитых химических веществ, используемых при акриловом наращивании, может привести к серьезным последствиям. Известны случаи выкидышей у беременных женщин на 4-м месяце и на других меньших и больших сроках через несколько часов после процедуры акрилового наращивания ногтей. Абсолютное противопоказание – аллергическая реакция на акриловые соединения.

В-пятых, во время процедуры препарат издает сильный неприятный, непереносимый для некоторых запах, который держится, пока состав полностью не затвердеет.

Стоит также учесть, что если снимать лак с акриловых ногтей жидкостями, содержащими ацетон, то их поверхность становится тусклой, теряет блеск.

Что такое метакрилат?

Прочное прозрачное вещество, формирующее искусственную ногтевую пластину при акриловом наращивании, называется метакрилат. Это органическое соединение, действие которого на организм еще окончательно не изучено.
Но кое-какие выводы по поводу влияния на живые ткани уже сделаны.

  • Воздействие метакрилата на кожу приводит к ее покраснению, шелушению и иссушению, развитию аллергической реакции.
  • Пары метакрилата при попадании в дыхательные пути вызывают раздражение слизистых оболочек, оказывают одурманивающее действие на нервную систему.
  • Акриловое отравление проявляется в виде головных болей, головокружения, сонливости, спутанности мыслей, тошноты.
  • На вдыхании паров акриловых соединений бытовой химии, например, клея, было основано такое страшное социальное явление, как токсикомания. То есть регулярное вдыхание этих веществ может вызвать зависимость.

Безопасно провести такую непростую процедуру, как наращивание ногтей акрилом, может только действительно высококвалифицированный опытный мастер. Только в этом случае риск будет оправдан минимальным воздействием ядовитых веществ. Твердая рука профессионала не допустит попадания едких химикатов на кутикулу и кожу пальцев.

Гель или акрил: найди 7 отличий

Решившись на наращивание ногтей, неизбежно останавливаешься перед выбором – гелевое или акриловое покрытие.
Эти вещества сходны по своей химической природе, оба относятся к группе метакрилатов. Но результаты наращивания получаются разные. Акрил намного превосходит гель по прочности и долговечности, поэтому сохраняются такие ногти в среднем 12-16 недель, что почти вдвое дольше срока службы гелевых.

Эти свойства определяют выбор акриловых ногтей в следующих случаях:

  • если собственные ногти крепкие и здоровые;
  • если образ жизни достаточно активен: спорт, фитнес, домашнее хозяйство с постоянной готовкой, стиркой и уборкой, работа с серьезными физическими нагрузками, то есть постоянные ситуации, в которых слабые ногти просто сломаются;
  • наращивание ногтей специально для пляжного сезона на ногах – одна процедура на все лето;
  • если ногти не планируется красить лаком и использовать жидкость для снятия лака, от которой акриловые ногти теряют блеск;
  • если нет времени на более длительную и трудоемкую процедуру гелевого наращивания;
  • если клиент собирается потом наращенные ногти снимать самостоятельно, ведь гелевые должен снимать квалифицированный мастер, чтобы это обошлось без негативных последствий для собственных ногтей;
  • если клиентка не беременна и не кормит грудью.

Технология наращивания ногтей акрилом

Общая длительность процедуры в среднем 2,5 часа плюс-минус полчаса в зависимости от сложности рисунка и тщательности работы мастера. Основные шаги создания сверхпрочных ногтевых пластин следующие:

  1. Снятие пилочкой с абразивом 180-240 грит поверхностного слоя каждого ногтя.
  2. Обработка кутикулы и ногтевых пластин антисептиком.
  3. На этом этапе возникает вопрос (если только он не продуман заранее) – какой длины будут акриловые ногти? Специалисты рекомендуют в первый раз делать наращивание не очень длинное, что снижает риск поломки или отслаивания, а также облегчает уход. Если все обойдется благополучно, следующее «поколение» акриловых ногтей может быть более длинное.
  4. Приклеивание постоянных пластиковых типсов определенной длины, подобранных по размеру каждого пальца, или закрепление временных форм, которые снимаются после затвердения состава.
  5. Нанесение 3-4 слоев или более, в зависимости от особенностей собственных ногтей клиентки, слоев акрила.
  6. Финальное покрытие «запечатывающим» слоем, придающим ногтевым пластинам живой блеск и абсолютную гладкость.
  7. Нанесение лака, который на акриловую поверхность ложится лучше, чем на натуральный ноготь, и сохраняется неповрежденным на ней дольше.

Акриловое наращивание ногтей

3 совета по уходу за акрилом

  • Коррекция не реже чем каждые 3 недели.
  • Не стричь, только аккуратно подпиливать.
  • Держать акриловые ногти подальше от огня – воспламеняются они мгновенно.

Как снимать акриловые ногти?

Снятие акриловых ногтей можно произвести самостоятельно при наличии специального растворителя для метакрилатов. Нужно обрезать выступающий край искусственного ногтя и опустить кончики пальцев в ванночку со специальной растворяющей акрил жидкостью.

Выражение «красота требует жертв» придумали как будто специально для тех, кто предпочитает наращивание ногтей акрилом. Что ж поделать, жертвы иногда необходимы в нашей жизни, но только в том случае, если они разумны и оправданы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника