Мороженое в домашних условиях

01.10.2010

Мороженое в домашних условияхМороженое – это детство, это радость и беззаботность. Не знаю почему, но именно такие ассоциации у меня вызывает слово – мороженое. Трудно сосчитать, сколько видов мороженого предлагает торговая сеть, но мороженое своего детства попробовать удается не так часто. То ли технологии изменились, то ли продукты стали другими, а может быть дело в нас. Поэтому приготовленнное мороженое в домашних условиях и имеет такую привлекательность.
Для изготовления мороженого понадобятся формочки. Подойдут любые металлические емкости небольших размеров, можно использовать комплект для заморозки льда. Оптимальная температура минус четырнадцать градусов. Приготовленное мороженое не рекомендуют долго хранить. Употреблять его в пищу необходимо сразу. Потому что при хранении продукта образуются такие неприятные явления, как образование больших кристаллов льда. Изготовленное, в «мороженице» лакомство так же не стоит помещать в морозильную камеру, во избежание образования комочков замёрзшего конденсата.

Рецепт мороженого в домашних условиях

Приготовить мороженое можно очень быстро, буквально за пять минут. Для этого нам понадобится:

  • Два пакета с фиксированной застёжкой разного размера – один большой и второй поменьше
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Сливки или молоко – 125гр
  • Ваниль – четверть чайной ложки. Можно взять любой другой ароматизатор
  • Соль – шесть столовых ложек
  • Лёд

Пакет большего размера на 1/2 наполняем льдом и засыпаем туда же соль (крупную пищевую). Смешиваем сахар, ванилин и молоко. Переливаем состав во второй пакет меньший по размеру и фиксируем застёжку. Затем пакет с полуфабрикатом помещаем в емкость со льдом и плотно закрываем внешний пакет. В течение пяти минут необходимо интенсивно встряхивать пакеты. На руки нужно надеть перчатки, так как держать холодные пакеты не очень удобно. Через пять минут открываем пакеты, извлекаем готовое мороженое и наслаждаемся вкусным и свежим мороженым. Порция рассчитана на два человека.

В случае если для приготовления мороженого использовали сливки, то калорийность продукта будет достаточно высокой. Люди, которые придерживаются диет, должны заменять сливки молоком. Рецептуру можно усовершенствовать и разнообразить, включая в состав фрукты, какао и любые другие наполнители. Довольно часто для приготовления мороженого используют всевозможные сиропы, ароматизаторы. Вариантов приготовления можно придумать много. Фантазируйте и радуйте себя и свою семью самыми невероятными экзотическими видами мороженого.

В домашних условиях можно приготовить и фруктовый лёд. Технология приготовления в этом случае будет несколько иная. Понадобится пластиковая ёмкость небольшого размера. Сок (желательно брать осветлённый и без мякоти). Сахар.

В пластиковой емкости смешиваем натуральный фруктовый сок и две столовые ложки сахара. В смесь необходимо вставить палочку. Поставить емкость в холодильную камеру на один час. Затем извлечь готовый фруктовый лёд при помощи палочки. Малокалорийное и полезное мороженое в домашних условиях готово.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника