Средства от моли

03.11.2009

Насекомые в домеПора упомянуть очень старое средство — нафталин. Это пер­вый и старейший химический препарат, позволяющий избавиться от моли и других на­секомых. Он был синтезирован более 150 лет назад и считался без­отказным средством. Но нынешние поколения моли так не счита­ют. Их личинки прекрасно уживаются по соседству с нафталином, тем более что срок его действия только 12 месяцев. Более эффек­тивен он против бабочек моли, отпугивает их. Примерно так же он действует и на прохожих… Лучше уж пользоваться души­стыми народными средствами, которые были здесь перечислены.

Средства от моли

Из средств, уничтожающих личинки, экологически чис­тым можно считать только пиретрум или персидскую ромаш­ку. Соцветия пиретрума размалывают и порошком пересыпа­ют одежду, если нет уверенности, что вы достаточно хорошо ее почистили и перетряхнули перед хранением.

А если вам лень или недосуг чистить, вытряхивать, прока­ливать на солнце, остается воспользоваться химическими препаратами, большинство из которых токсины. Это прежде всего Антимоль в таблетках или в виде жидкости, которая распы­ляется пульверизатором. Есть еще Молебой, Протолан, Неозоль, Супронит… Все это порядочная гадость. Их можно применять, только если вещи хранятся в плотно закрытом шкафу или-чемо­дане. Освобожденные от оболочки таблетки начинают выделять в воздух токсичные пары, которые убивают личинок моли. Причем эти пары тяжелее воздуха, поэтому нет смысла класть препараты на дно шкафа или чемодана. Они обязательно должны лежать сверху. Через несколько суток уберите их, плотно заверните в по­лиэтилен и выбросьте: хватит вам этим дышать!

И нечего делать из этих насекомых проблему и постоянно пытаться избавиться от моли, гораздо легче предупредить появление моли в доме. Чем травить ее и тра­виться самим, лучше содержите одежду в чистоте, а заодно проветривайте и протирайте шкафы и ящики изнутри влаж­ной тряпочкой. А также почаще надевайте свои любимые ве­щи, тормошите их, перекладывайте, примеряйте. И пока не запорхали крохотные серебристые бабочки, живите спокойно и не суетитесь. Погожие солнечные дни лучше использовать для прогулок с детьми и встреч с друзьями.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника