Материалы для наращивания ногтей

07.03.2012

материалы для наращивания ногтейДля создания самых простых искусственных ногтевых пластин требуются определенные материалы для наращивания ногтей и приспособления в минимальной комплектации. Если применяется дизайн, набор значительно расширяется. В элитных салонах маникюрши пользуются не менее чем 350 наименованиями материалов и приспособлений для создания искусственных ногтей и их дизайна.

Обязательно присутствие на маникюрном столике мастера следующих приспособлений: пластиковой ванночки для рук, ультрафиолетовой лампы, желательно с таймером, для работы с гелем.

Не обойтись в деле ногтевой архитектуры без специальных инструментов: наборов кистей для акрила и геля, миниатюрных ножниц, апельсиновых палочек для отодвигания кутикулы, пилок с разной абразивностью.

На отдельных полках выстраиваются рядами цветные баночки с гелем (даже не в самом лучшем салоне не меньше 12 цветов), акриловыми красками, клеем, жидкостью для снятия липкого слоя, праймерами, коробочки с типсами, свернутые рулонами одноразовые формы.

Глядя на все это великолепие, понимаешь, почему эта услуга такая недешевая.

Типсы для ногтей

Эти ногтевые накладки изготавливаются из высококачественного эластичного пластика. Три стандартные формы: округлые, заостренные и квадратные. Цвета тоже чаще всего три – натуральный телесный, белый и прозрачный. Одна упаковка обычно содержит 100 или 500 типсов.

Гель для наращивания ногтей

Ассортимент

  • материалы для наращиванияПопулярны гели следующих марок: FSM, ZO, BO, RuNail, Giorgio Cappachini, Global. Более элитной считается продукция компаний IRISK и Lady Victory, что, соответственно, отражается на цене.
  • Гелевые составы могут быть однофазными, двухфазными и трехфазными. Однофазный представлен одним препаратом, сразу обеспечивающим сцепление гелевого покрытия с ногтевой платиной, формирование и прочную структуру. У двухфазных за две первые функции отвечает один препарат, за третью – другой. Трехфазные включают три препарата, один из которых сцепляющий, второй моделирующий, третий упрочняющий.
  • Основные цвета: прозрачный, белый, розовый, телесный. Но многим нравятся яркие краски или пастель не естественного для ногтей цвета: бледно-зеленого, нежно-сиреневого. Современные коллекции гелей позволяют исполнить любой каприз клиентки.
  • Моделирующие свойства связаны с вязкостью геля, которая должна быть оптимальной. При малой вязкости гель может растекаться и попасть на кутикулу, высокая плотность затрудняет формирование красивого ногтя.

Простыми гелями базовых натуральных цветов сейчас никого не удивишь, хотя любительницы классики и безупречной естественности выбирают именно их. Для желающих выделиться создаются все новые и новые коллекции: матовые, перламутровые, с блестками разных размеров от микроскопических до достаточно крупных.

Цветные гели можно использовать в качестве лака для сплошного покрытия натуральных ногтей или для их дизайна.

Соотношение цены и качества

Признаками некачественного геля могут быть наличие резкого неприятного запаха, сильное раздражающее действие на кожу, пожелтение. Недорогие китайские гели часто обладают полным набором этих «достоинств» благодаря присутствию метакриловой кислоты с неприятным запахом и сильным раздражающим действием.

Более щадящее действие у бескислотных гелей. Европейские и американские производители более требовательны к качеству и экологичности своей продукции. Гели производства США и стран западной Европы, как правило, не содержат дешевой метакриловой кислоты, их свойства определяются более дорогими компонентами, отсюда и более солидная цена.

Гели российского производства, например NOGTIKA, позиционируются как одновременно недорогие и качественные. Создатели этих составов сделали попытку объединить европейской качество с китайской ценой. Гели-лаки NOGTIKA бескислотные, могут использоваться как при моделировании ногтей, так и для покрытия натуральных.

Чтобы полимеризация была быстрой, лучше использовать ультрафиолетовую лампу и подходящие к ней гели от одного производителя.

Акрилы

Основные базовые натуральные тона: прозрачный, розовый, телесный. Кроме них, в коллекции любой производящей акрил фирмы присутствуют не менее 40 оттенков цветных составов для наращивания.

Свойства акриловых составов определяются наличием метакриловой и акриловой кислоты, а также акриловых мономеров, которые способны вызывать при воздействии на кожу сильное раздражение или дерматит.

К сожалению, материалы для наращивания ногтей не защищают от грибковых и бактериальных инфекций. Особенно благоприятные условия для микробов создаются в небольшом пространстве между кутикулой и акриловой ногтевой пластиной.

материалы для наращивания ногтей

Аллергенность материалов

Все материалы для наращивания ногтей – вещества аллергенные. Чаще всего аллергическая реакция проявляется в виде жжения или зуда вокруг ногтевого ложа и его самого. Основную роль в этой неприятности играет ингибиторный, или подавляющий, слой, который остается после застывания полимера на поверхности ногтя. Чаще всего его называют липким слоем, и появляется он в ходе реакции наружного слоя геля с воздухом, и от этого поверхностная пленка не может затвердеть. Этот нежелательный эффект усиливается, если ультрафиолетовая лампа слабая или просроченная.

Растворы, которыми снимается липкий слой, так же обладают аллергенным действием, поэтому при их применении нужно использовать только чистые одноразовые поролоновые тампоны.

Как правило, для более дорогих составов для наращивания характерна гипоаллергенность. Но никогда нельзя исключать повышенную индивидуальную чувствительность к отдельным химическим веществам. Кроме того, гипоаллергенность значит снижение негативного эффекта, а не его отсутствие. Даже при использовании самого дорогого высокоэкологичного геля нельзя допускать его попадание на кожу и кутикулу.

Особенно сильные аутоиммунные реакции вызывает ядовитый глюторальдегид, близкий по свойствам к формалину, метакриловая кислота и фотоинициаторы, которые необходимы для того, чтобы под действием света происходила полимеризация.

Среди широко используемых гелей пониженным аллергическим действием обладают составы INFINITI, не содержащие глюторальдегида и кислот, и Astonishing с малым количеством фотоинициаторов.

Чтобы компоненты геля не так агрессивно действовали на ногтевое ложе, нельзя сильно спиливать ногтевую пластину, ведь именно к ее поверхностных слоях больше всего кератина, защищающего нижележащие слои.

В наибольшей степени действие ядовитых составляющих акрилов и гелей сказывается на тех, кто имеет с ними постоянный контакт, то есть с мастерами. Чаще всего аллергические высыпания появляются на коже рук. Поэтому материалы для наращивания ногтей нужно использовать осторожно и аккуратно.

Материалы для наращивания ногтей нового поколения

Сравнительно недавно стал использоваться метод покрытия ногтей «живым полимером». Это дышащий слой, не прекращающий доступ кислорода к ногтевому ложу, и через него от поверхности ногтя могут перемещаться влага и продукты метаболизма. В результате собственные ногти не иссушаются и не истончаются.

Живой полимер не тверже собственных ногтевых пластин, он такой же по свойствам, поэтому с его помощью возможно абсолютно незаметное восстановление поврежденного ногтя.

Главное направление в развитии производства материалов для наращивания ногтей – создание безопасных составов с минимальным вредом для здоровья и различных «спецэффектов» для интересного дизайна.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника