Маски для лица в домашних условиях

03.02.2011

маски для лица в домашних условияхМы привыкли экономить свое время, поэтому обычно пользуемся готовыми масками и кремами, в рекламе которых обещают положительный эффект сразу после первого применения. Чаще всего подобные слоганы оказываются всего лишь средством для привлечения внимания к товару, а популярные косметические продукты нередко подделываются. Чтобы не навредить коже лица и быстро вернуть ей свежесть и гладкость, попробуйте использовать маски для лица в домашних условиях. Натуральные ингредиенты быстро впитываются в кожу, а вы будете уверены, что в составе вашей маски для лица нет никаких вредных примесей и загадочных компонентов.

Пользуйтесь масками правильно

Кожа лица очень нежная и чувствительная,  поэтому при использовании домашних масок нужно соблюдать некоторые правила осторожности. Маска принесет пользу только в том случае, если будет нанесена на чистую и немного распаренную кожу. Не рекомендуется часто менять средства для ухода за лицом, выберите какую-нибудь одну маску и делайте ее 2-3 раза в неделю на протяжении месяца, потом необходимо сделать небольшой перерыв и снова повторить курс масок. Не наносите питательные и лечебные смеси на губы и область вокруг глаз, там очень капризная кожа, которая может сильно пострадать от использования некоторых ингредиентов. Маску с лица нужно смывать без использования мыла, не вытирайте кожу полотенцем, дайте ей высохнуть естественным путем.

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Чтобы приготовить тонизирующую и увлажняющую маску для сухой кожи, вам понадобится чайная ложка глицерина и столько же сока алоэ и мёда, смешайте эти ингредиенты, а потом добавьте к смеси горсть овсяных хлопьев и чайную ложку воды.  Нанесите маску на кожу на 20-30 минут, а потом смойте тёплой водой без мыла. Если у вас под рукой не оказалось глицерина, его можно заменить оливковым маслом, а вместо воды ингредиенты можно разбавлять небольшим количеством теплого молока, после такой маски кожа станет очень нежной и мягкой. Зимой сухая кожа лица часто обветривается и шелушится, доставляя своей хозяйке массу неприятных ощущений. От этой проблемы помогает избавиться маска из сушеных льняных семян, продающихся в аптеке. Возьмите 3 столовые ложки семян, залейте их стаканом тёплой воды и варите получившуюся смесь до состояния кашицы, а потом остудите и смешайте с чайной ложкой меда и оливкового масла. Нанесите маску на лицо и накройте его полотенцем, чтобы полезные микроэлементы быстрее впитались в кожу. Смывать маску нужно через 20 минут. Если кожа сильно раздражена и шелушится, к льняным семенам желательно добавить небольшое количество сушеных листьев шалфея. С сухостью кожи помогают бороться арбузы, огурцы, бананы, дыни и клубника, для приготовления маски их нужно потолочь или порезать на очень мелкие кусочки и смешать со сливками и сметаной в равных пропорциях. Маску нужно продержать на лице 30 минут и смыть тёплой водой.

Тонизирующие маски для лица в домашних условиях

У женщин среднего возраста в большинстве случаев нормальная или комбинированная кожа, не требующая к себе большого внимания. Некоторые девушки вообще ограничиваются только очищающими средствами, но нормальную кожу тоже надо подпитывать, чтобы она надолго сохранила свою красоту. Для ежедневного ухода попробуйте приготовить огуречный лосьон. Смешайте примерно 50 г мякоти персика с таким же количеством огуречного сока, а потом влейте в смесь 30 г розовой воды, купленной в аптеке. Готовый лосьон нанесите на кожу пальцами, через 15-20 минут сполосните лицо прохладной водой. Для очищения и питания кожи лица отлично подходит сливочная маска. Рецепт ее приготовления сложнее предыдущих, зато после такой маски кожа лица будет выглядеть свежей и отдохнувший еще несколько дней. Сначала нужно хорошо распарить и очистить кожу, потом на неё на 10 минут наносят ватным тампоном свекольный сок, затем лицо протирают лимонным соком и еще через 10 минут наносят на кожу сливки. Через 10-15 минут маску смывают теплой водой. На следующий день нужно снова хорошо распарить лицо и нанести на него на несколько минут ложку липового меда, а потом сверху опять намазать кожу сливками,  походите с маской 10-15 минут и смойте всё чистой водой без мыла. Через неделю маску можно повторить снова.

Очищающие маски для жирной кожи лица

Жирная кожа часто блестит, на ней очень хорошо видны поры, часто они бывают чересчур расширены, поэтому быстро забиваются грязью и кожным салом, а из-за этого на коже появляются прыщи и черные точки. Сузить поры помогает маска из свежей мелко нарезанной айвы. Кусочки айвы нужно залить стаканом водки и поместить в банку с плотной крышкой на 7-10 дней, затем настой процеживают через марлю. Получившийся лосьон наносят на лицо  и оставляют  на 20 минут, а потом смывают прохладной водой. Сузить поры и избавиться от жирного блеска помогают маски из апельсина и винограда,  плоды этих растений нужно измельчить до состояния кашицы и смешать с ½ сырого яичного желтка, полученную смесь надо держать на лице 15-20 минут, а потом смыть тёплой водой. Маски из апельсинов и винограда не рекомендуется использовать женщинам с кожей, склонной к аллергии. Раздражение обычно не появляется сразу же после первой маски, но аллергия может напомнить о себе позже. Чтобы уменьшить выработку кожного сала, купите в аптеке сушеную ромашку, залейте горсть кипятком и на несколько минут накройте крышкой, а потом ½ стакана получившегося настоя смешайте с яичным белком, взбитым до состояния пены, добавьте 1 чайную ложку свежего сока лимона, тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на полчаса.

Здесь были описаны лишь самые распространенные маски для лица в домашних условиях, а всего их насчитывается несколько сотен. Если какой-то компонент маски вам не нравится, просто исключите его или замените на что-то другое. Попробуйте поэкспериментировать, возможно, вашей коже подходят такие продукты, о которых вы даже никогда не вспоминали.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника