Маски для лица от прыщей

04.04.2011

маски для лица от прыщейЧаще всего прыщи появляются из-за  гормональных проблем, например, в период полового созревания выработка гормонов усиливается, из-за этого кожа начинает производить больше кожного сала, оно закупоривает поры и создает благоприятную среду для размножения бактерий. Через некоторое время бактерии погибают и превращаются в гной, который скапливается в порах и вызывает воспаление. Иногда прыщи возникают из-за того, что поры слишком сужены и подкожный жир не может через них выйти на поверхность кожи. Очистить поры от гноя и нормализовать выработку кожного сала помогают маски для лица от прыщей.

Как правильно наносить маску на лицо

Чтобы прыщей после домашнего ухода за кожей не стало еще больше, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Маска наносится на чистую кожу, лицо предварительно нужно распарить, подержав несколько минут над кастрюлей с горячей водой.
  2. Наносите маску только чистыми руками, если пользуетесь специальной кистью, обязательно мойте ее после каждого применения.
  3. Маску не наносят на кожу вокруг глаз и губ, эти участки очень чувствительны, поэтому за ними нужно ухаживать по-другому.
  4. Если делаете маску из фруктов, обязательно проверьте, не появится ли у вас на них аллергическая реакция. Для этого выжмите из фрукта немного сока и нанесите его на мочку уха, если через 10 минут не появится зуд или покраснение, можете смело делать маску.
  5. Нельзя пользоваться масками, если на коже есть сильные гнойные воспаления или большие царапины.

Маски для лица от прыщей из яйца

Для приготовления маски вам понадобится белок сырого куриного яйца. Его следует взбить до состояния пены, которую затем наносят на лицо на 15 минут, а потом смывают прохладной водой. Эта маска очень хорошо очищает поры, но на белок может появиться аллергия. Если на коже есть не только прыщи, но и мелкие шрамы от них, сделайте  маску из одного яичного желтка, она поможет очистить кожу и сделать её более гладкой. Желток нужно немного взбить вилкой, а потом нанести на кожу лица на 15-20 минут, эту маску смывают тёплой водой. Для борьбы с угрями нужно делать маски из яйца, сваренного вкрутую. Сначала его нужно потолочь вилкой или мелко порезать ножом, а получившуюся кашицу распределяют по коже  лица и смывают через 20 минут.

Овощные маски для успокоения и очищения кожи лица

Когда на лице много прыщей, кожа становится более чувствительной, начинает краснеть и чесаться даже от слабого механического воздействия. Чтобы успокоить кожу и сделать прыщи менее заметными, полезно делать маски из помидоров или огурцов. Нарежьте эти овощи очень тонкими кружочками и положите их на лицо на 15-20 минут, потом всё уберите и сполосните кожу тёплой или прохладной водой.

Хорошо очищает поры маска из моркови и творога. Морковь нужно потереть на мелкой тёрке, а потом смешать примерно с таким же количеством творога и положить смесь на лицо на 10 минут, затем нужно сполоснуть кожу тёплой водой. От моркови кожа может приобрести коричневатый оттенок, некоторые девушки даже специально мажут морковным соком лицо, чтобы оно выглядело более загорелым, но если вы не хотите такого эффекта, смывайте маску очень тщательно.

Парафиновые маски для лица от прыщей

Парафин хорошо прогревает кожу, нормализует работу сальных желез, помогает избавиться от угрей и небольших рубцов, но маски из парафина противопоказаны людям с заболеваниями сердца и дыхательных путей. Перед нанесением маски лицо нужно очистить от косметики и обезжирить лосьоном или спиртом. Разогрейте 50 г белого косметического парафина на водяной бане при температуре воды 50-60 C°, а потом нанесите его на кожу ватным тампоном, который желательно держать пинцетом, а не рукой. Парафин накладывают на кожу тонким слоем, избегая областей вокруг глаз и носа, после этого на лицо кладут тонкий слой ваты, а потом его сверху еще раз покрывают парафином. В конце процедуры маска должна быть толщиной примерно полсантиметра или чуть больше. Старайтесь наносить парафин плавными движениями снизу вверх, вата в этой маске нужна для большего утепления, если у вас не получается нанести её аккуратно, можете просто прикрыть лицо толстым полотенцем. Парафиновую маску держат на коже 20-30 минут, а потом снимают, аккуратно подцепив за края плоским пинцетом или чайной ложкой. После маски кожу нужно намазать увлажняющим кремом или протереть молочком, желательно не выходить на улицу еще несколько часов.

Маска из глины для проблемной кожи

Для очищения и сужения пор используют белую косметическую глину. Возьмите 2 чайные ложки сухой глины, разбавьте её 1 столовой ложкой кипяченой холодной воды и смешайте с 1 чайной ложкой мёда. Взбейте свежий яичный белок до состояния пены и добавьте его к маске, затем нанесите смесь на чистую влажную кожу лица и оставьте на 20-30 минут. Чтобы маска подействовала эффективнее, лицо можно накрыть полотенцем или специальной полиэтиленовой плёнкой с прорезями для глаз и носа. Смывают маску тёплой водой, а если глина станет слишком сухой, её удобнее снимать с лица косметическими салфетками или влажной марлей. Чтобы после маски из глины поры снова сузились, на лицо можно опять нанести пену из взбитого белка и через 10 минут смыть её тёплой водой.

Очень жирную кожу помогает избавить от прыщей маска из жёлтой глины и соли. Для приготовления маски нужно смешать 2 чайные ложки глины с 3 чайными ложками воды, а затем надо добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой пищевой или морской соли. Маску наносят на кожу лица плавными круговыми движениями и оставляют на 20 минут, а потом смывают тёплой водой. После маски с солью на лицо нужно нанести легкий дневной крем или нежирное увлажняющее косметическое молочко, это защитит кожу от сухости.

Любые маски для лица от прыщей эффективны только в том случае, если применяются регулярно. В домашних условиях рекомендуется ухаживать за кожей лица при помощи масок 1-2 раза в неделю, все ингредиенты должны быть свежими, поэтому неиспользованные остатки смеси смело выбрасывайте.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника