Макияж для брюнеток

13.04.2011

макияж для брюнетокКогда мы слышим слово «брюнетка», то сразу представляем роковую красавицу с иссиня-чёрными волосами и тёмно-карими глазами, но это лишь стереотип нашего сознания, а визажисты делят темноволосых девушек на 3 группы:

  • Брюнетки иссиня-чёрными волосами, карими или чёрными глазами и смуглой кожей. (Николь Шерзингер, Сальма Хайек);
  • Брюнетки с карими или каре-зелёными глазами и светлой кожей. (Энн Хэтуэй, Одри Тоту);
  • Брюнетки с зелёными, серыми или голубыми глазами. (Адриана Лима, Меган Фокс).

Макияж для брюнеток иногда не нужен совсем, тёмные волосы подчеркивают линии лица, а глаза в обрамлении чёрных ресниц хороши и без туши, но если вы всё же краситесь, выбирайте косметику насыщенных холодных оттенков, откажитесь от оранжевых, кремовых и пастельных тонов.

Макияж для жгучих брюнеток с карими глазами

Брюнеткам с тёмными глазами нужно отдавать предпочтение тональным средствам с эффектом лёгкого загара. Женщинам такого типа не идут белые, бежевые, матовые серые и жёлтые тени, если хотите сделать макияж в светлых тонах, отдайте предпочтение бледно-розовому цвету. Чтобы подчеркнуть тёмные глаза, их достаточно подвести чёрной подводкой, но если хотите, чтобы взгляд обрел гипнотическую  притягательность,  используйте подводку двух цветов: внутренний уголок глаза подчеркните тёмно-серым или коричневым цветом, а внешний угол глаза подведите чёрным. Кареглазым брюнеткам для дневного макияжа желательно использовать серые, коричневые или полупрозрачные золотистые тени, а для вечерней прогулки подойдут переливающиеся чёрные тени. Если любите яркие краски, выбирайте тени насыщенных синих, розовых или фиолетовых оттенков, так часто красят для показов модель Шанель Иман. У брюнеток с южным типом внешности на лице в первую очередь выделаются глаза, поэтому губы днём желательно только слегка подчеркивать розовой помадой, а для торжественных мероприятий подойдет помада или блеск темно-красного цвета.

Макияж для брюнеток со светлой кожей и темными глазами

Женщинам с чёрными или тёмно-каштановыми волосами и очень светлой кожей подходят тональные кремы и пудры бежевого цвета или цвета слоновой кости. Брюнеткам такого типа нужно привлекать внимание к глазам, для повседневного макияжа выбирайте тени приглушенных синих, сиреневых и тёмно-серых оттенков. Если вы пользуетесь подводкой, линии должны быть тонкими и аккуратными, толстые чёрные стрелки на светлой коже выглядят немного вульгарно. Когда хочется сделать глаза очень яркими, подводку рекомендуется заменить тенями цвета угля. Нанесите их на нижнее веко жёсткой скошенной кисточкой, а потом немного растушуйте, этим способом любит подчеркивать свои большие глаза популярная певица Инна. Для губ выбирайте светло-розовую или неяркую полупрозрачную красную помаду, помните, что внимание должно в первую очередь доставаться глазам, аккуратно накрашенные губы — лишь заключительный штрих макияжа. Скулы можно подчеркивать холодными светло-розовыми румянами, откажитесь от красных и кирпичных оттенков, с ними вы будете напоминать фарфоровую куклу. Макияжу в розовых тонах уже много лет отдает предпочтение актриса Люси Лью.

Макияж для темноволосых женщин со светлыми глазами

Чёрные или тёмно-каштановые волосы и светлые глаза — довольно редкое сочетание. Чаще всего голубоглазые брюнетки получаются из бывших блондинок. Если вы решили перекраситься в более тёмный цвет, придется подкрашивать и светлые брови, они должны практически совпадать по тону с волосами на голове. В качестве основы под макияж выбирайте тональные средства персикового или клубничного оттенка, вечером можно положить на скулы немного пудры цвета загара или бронзатора. Чтобы подчеркнуть свои светлые глаза, брюнеткам достаточно нанести на верхнее веко подводку и накрасить ресницы. Если вы краситесь тенями, выбирайте неяркие оттенки. Девушкам с голубыми глазами подойдут тени таких же голубых или серых оттенков, для зеленоглазых брюнеток идеальным вариантом станут тени цвета малахита. Если делаете акцент на глаза, выбирайте помаду, близкую по тону к натуральному цвету ваших губ.  Женщинам, считающим, что губы — главное украшение их лица, подходит помада насыщенных рубиновых, тёмно-розовых и коралловых оттенков, но если вы ярко накрасили губы, глаза можно подчеркнуть лишь тонкой линией подводки, Подобным образом красится американская певица Кетти Перри, такой макияж считается классикой Голливуда и не выходит из моды уже почти целое столетие.

Модный дымчатый макияж глаз

Абсолютно всем брюнеткам очень идет дымчатый макияж. Он получил такое название за то, что тени и подводка наносятся на глаза мягкими размытыми линиями. Такой макияж  делает взгляд загадочным и притягательным. Брюнеткам с карими глазами нужно нанести на внутренний уголок глаза тени бронзового, серебристого или насыщенного коричневого цвета, а на внешний угол глаза наносятся и немного растушевываются тени чёрного или перламутрового темно-серого цвета. Если у вас светлые глаза, замените тёмные тени на внешнем уголке глаза блестящими серыми или приглушенными оттенками. Завершается дымчатый макияж нанесением подводки или чёрных блестящих теней по контуру глаз. Если вы решили воспользоваться тенями, опять немного растушуйте линии. Чтобы взгляд стал более открытым, можно нанести немного золотистых теней на косточку под бровью, а сами брови обязательно нужно сделать немного темнее, чтобы они не казались бледными на фоне ярко накрашенных глаз.

Можно сделать вывод, что макияж для брюнеток должен быть ярким, но не вызывающим. Помните, что ваши глаза уже выделяются на фоне тёмных волос, так что не подчеркивайте их широкими линиями подводки и не наносите килограммы туши. Если вы решили сделать акцент на глаза, то губы должны быть лишь слегка подчеркнуты помадой сдержанного классического цвета. Несколько одновременно выделяющихся частей лица – признак безвкусицы.

загрузка...

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника