Любовь к трем апельсинам

29.10.2009

Кухня и чайникиЕсли в вашем распоряжении оказались два-три больших апельсина — из этого вполне можно соорудить де­серт для званого обеда. Да еще растянуть его на три дня…

Сначала очистите плоды и разрежьте их поперек на тонень­кие кружочки. Разложите на блюде. Это красивее, чем просто разделить апельсины на дольки, и так их кажется больше.

Если же в вашем распоряжении есть еще и кусочек острого сыра, вы можете создать маленький деликатесный шедевр. Кру­жочки апельсина порежьте на четвертушки, поверх каждой по­ложите такого же размера кусочек сыра и сколите вместе ма­ленькими коктейльными вилочками или хотя бы новыми пластмассовыми зубочистками. Сочетание апельсина с сы­ром на слух может показаться вам абсурдным, но попробуй­те — с острыми сырами типа «Швейцарский» это замеча­тельно! Еще лучше такое сочетание с ананасом. Если вдруг вам достанется ананас — вот способ вкусно накормить им до полусотни человек…

Все это время очищенные корки апельсина лежали на столе. Займемся ими. Соскоблили ножом горькую белую мягкость с внутренней стороны, порежем наружный тонкий слой корочек на мелкие кусочки и зальем подслащенной водой. Поставим в прохладное место на сутки. Процедив, получим весьма приятный десертный напиток с ароматом апельсина. Подавать к столу можно со льдом и с добавлением чего-нибудь покрепче.

И это еще не все! Оставшиеся корки залейте водой в эмалированной кастрюльке так, чтобы они были чуть прикрыты водой. Варите на медленном огне. Снимите, не дожидаясь полного размягчения корочек, выложите их на блюдо, слегка посыпьте сахаром и подсушите. Это душистый и не приторный десерт третьего дня.

А вы говорите — мало еды, не хватает… И вообще — не делайте  из еды культа!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника