Ловушки тепла на дверях

29.11.2009

Так нельзя. Начнем с входной двери. А именно — с двери подъезда. Если ее пружина ослабла или вовсе вышла из строя, такая дверь частенько может оставаться распахну­той. Кто об этом должен заботиться? В конце концов это ваша дверь. Вряд ли вы располагаете новой пружиной (если не решитесь разорить свой эспандер). Тогда найдите резиновый жгут из аптечки первой помощи или аптечные резиновые ленты и спле­тите их в косичку. В конце концов срежьте эластичные пояса с трех пар рваных колготок и сплетите косичку из них. Должно получиться достаточно упругое сооружение, один конец кото­рого надо с натяжением прибить к двери, а другой —- к косяку.

С чувством выполненного гражданского долга обратимся к двери своей квартиры. Если она обита утеплителем и дермати­ном — замечательно. Если же нет и расходы на дорогостоящую обивку не входят в ваши ближайшие планы, надо сделать хотя бы утеплительные валики по периметру двери. Возьмите полоску клеенки, дерматина или ту же аптечную резиновую ленту или эластичный бинт шириной около 5 см, прибейте к низу двери, подверните кверху, вложив внутрь полоску поролона или вой­лока, и снова прибейте. Сквозняка из-под двери больше не бу­дет. Двери современных квартир чаще всего открываются внутрь^ поэтому остальные три утеплительных валика при­бейте сверху и по бокам к дверной коробке с наружной сторо­ны. В новых домах, где нет дверных коробок, придется уплотни-тельные валики просто приклеить к бетону надежным клеем.

То же самое проделайте с балконными дверями, если соби­раетесь пользоваться ими зимой. Неплохи для этой цели и фирменные дверные уплотнители, если удастся их раздобыть.

В конце концов можно обойтись полосками поролона, по­ристой резины или мягкого шнура. Причем толщина такой прокладки должна примерно на треть превосходить глубину паза, куда она приклеивается. Тогда при закрывании двери материал сожмется и плотно заполнит паз.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника