Ламинирование волос в домашних условиях

16.03.2012

ламинирование волос в домашних условиях Как хочется весной, сняв наконец-то надоевшую шапку, сразу поразить всех бриллиантовым блеском здоровых и сильных волос. А если волосы за зиму потускнели, стали еще суше и непослушнее – ни распустить, ни уложить толком? Тогда самое время делать ламинирование волос в домашних условиях – приятную, полезную, несложную  и сравнительно недорогую процедуру, которая сразу добавит волосам девять баллов по 10-балльной системе.

В чем смысл ламинирования?

Все мы имеем представление о ламинате – гладком и прочном синтетическом отделочном материале, успешно заменившем в большинстве квартир линолеум. Есть ли что-то общее между напольным покрытием и косметической манипуляцией? Раз слова похожи, значит, сходство должно быть, и прежде всего оно заключается в сочетании блеска, гладкости и устойчивости.

Обработка волос обволакивающими веществами дает следующие преимущества:

  • · Устранение ломкости и секущихся кончиков.
  • · Легкость расчесывания даже для густых и длинных кудрей, отсутствие электризации.
  • · Увеличение толщины отдельного волоса (диаметр становится больше на 10%) и соответственно общего объема прически.
  • · Выпрямление волнистых и вьющихся волос.
  • · Послушность при укладке и долгое сохранение любой прически.
  • · В ряде случаев отсутствие необходимости в укладке и сооружении сложных причесок, так как для великолепного вида голову достаточно просто будет вымыть и высушить.
  • · Защита волос от загрязненного воздуха больших городов, жесткой воды  и других негативных воздействий.
  • · Если ламинирующая обработка проводится после окрашивания, то цвет сохраняется намного дольше.
  • · Эффект общего укрепления и оздоровления волос, сохраняющийся на 2-4 недели в зависимости от изначального состояния.

ламинирование волос в домашних условиях

В чем суть процедуры?

Волос здоровый и больной

Здоровый волос образуют плотно прижатые друг к другу кератиновые чешуйки. Они образуют в наружном слое кутикулу, покрытую слоем жироподобных веществ, благодаря которым создается естественный блеск. Чешуйчатая кутикула окружает центральную часть – ствол.

Под действием различных факторов происходит отслоение чешуек по всей длине волоса и их расщепление на кончиках волос. Это неприятное явление может быть вызвано не только злоупотреблением феном, горячими средствами завивки и выпрямления, постоянными окрашиваниями, но и неправильным питанием, а также хроническим стрессом. Не зря в народе говорят «от хорошей жизни русы косы вьются, от тоски печали волосы секутся».

Заламинированный волос оказывается внутри эластичной пленки, прижимающей все чешуйки кератина к стволу, делающей поверхность абсолютно ровной и отражающей свет. Кроме того, пленка отталкивает загрязняющие частицы, и волосы дольше остаются чистыми.

Химический состав «ламината»

Основным компонентом препаратов является целлюлоза, она же клетчатка, – одно из самых распространенных в природе веществ, образующее оболочки растительных клеток, составляющее основу древесины, натуральной ваты, вискозы, ацетатного шелка. Волокнистая структура клетчатки позволяется волосу дышать и при этом оставаться надежно защищенным от потери полезных веществ и проникновения вредных.

Средства от некоторых производителей базируются на белковых веществах, например протеинах пшеницы. Могут включаться полезные для волос растительные добавки – экстракты хмеля, тысячелистника, ромашки.

Одноразовое ламинирование волос в домашних условиях

Для самого простого недолговечного, до следующего мытья, преображения не очень привлекательных прядок в гладкие блестящие локоны используется специальный спрей. Он может выручить перед ответственной встречей или мероприятием, если посетить салон некогда или такие траты не входят в «расходную смету».

Спреем последовательно обрабатываются чистые высушенные небольшие пряди, после чего эффект вид сохраняется максимум несколько дней. Конечно, такое опрыскивание нельзя считать полноценным оздоровлением, но и вреда от него особого тоже нет. Кратковременное действие заключается в сцеплении чешуек, улучшении гибкости и послушности, усилении яркости и блеска после окрашивания.

Ламинирование волос в домашних условиях – что закупить?

Приобрести все, что нужно для полноценной процедуры, можно в специализированном магазине для стилистов и парикмахеров или через торговые интернет-ресурсы, которые легко можно найти по поиску.

Перед покупкой надо внимательно ознакомиться с составом. В средствах не должно быть перекиси, аммиака, силикона. Желательно наличие защитных УФ-фильтров.

Перечень необходимых флаконов и тюбиков включает:

  • Глубокоочищающий шампунь с хелатами, полностью удаляющий остатки пенки, лака и других ранее использованных средств для укладки.
  • Увлажняющие и питательные маски для усиления оздоравливающего действия. Есть не во всех системах.
  • Восстанавливающий полимерный препарат, который и образует покрывающую пленку.
  • Эмульсия с микрочастицами, оказывающая увлажняющее и защищающее от сухости действие.
  • Защитный спрей с оживляющим эффектом.
  • Масляный крем shiny для обработки кончиков волос.

ламинирование волос в домашних условиях В магазинах, где продается профессиональная косметика для волос, часто предлагается средства итальянских фирм KEMON, LISAP для щадящего биоламинирования. Популярностью также пользуются препараты BAREX, HAIR COMPANY, Paul Mitchell и Constant delight.

О чем стоит подумать заранее?

Первый раз ламинирование все же стоит сделать в салоне, чтобы наглядно ознакомиться со всей последовательностью действий, получить индивидуальную оценку состояния волос и советы специалиста по правильной подготовке к процедуре.

Имеет смысл заранее провести оздоровительный курс с помощью натуральных средств – косметических масел, укрепляющих, увлажняющих и питательных масок. Тогда эффект процедуры будет заметно более ощутимым.

Ламинирование волос – ход действий в домашних условиях

  1. Моем волосы хелатным шампунем, тщательно сушим.
  2. Разделяем на пряди, закрепляем зажимами и последовательно наносим ламинирующее полимерное средство.
  3. Обматываем голову пищевой пленкой на полчаса, за это время 3 раза по 5 минут нагреваем волосы феном и такое же время охлаждаем.
  4. Промываем волосы под проточной водой, наносим на несколько минут кондиционер, затем опять прополаскиваем.
  5. Окончательно сушим и укладываем блестящие гладкие локоны, наслаждаясь результатом.

При наличии времламинирование волос в домашних условиях ени и желания основательно обучится современным парикмахерским методам можно записаться на курсы (3-5 месяцев) и получить профессиональные навыки также и в колорировании, мелировании и многих других способах усовершенствования женской красоты.

Повтор процедуры – не раньше чем через три недели. При условии применения безвредных качественных препаратов эта манипуляция считается безопасной для беременных, кормящих и склонных к аллергии женщин. Не рекомендуется для наращенных волос, так как чрезмерная густота прибавит не красоты, а только хлопот при уходе.

С учетом стоимости процедуры –  40-100 долларов, ламинирование волос в домашних условиях может принести ощутимую экономию, даже при применении самых дорогих фирменных препаратов. Кроме того, это возможность доставить радость подругам и родственницам, ведь успешно освоив эту безопасную и эффективную технологию на себе, можно успешно применять ее на других.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника