Кухня как столовая

29.10.2009

Если площадь вашей кухни не меньше 8—9 квад­ратных метров, вам не трудно сделать ее одновременно уютной столовой. Так что этот раздел можете пропустить. Пока с нами остаются лип1ь обладатели совсем маленьких кухонек в 5—6 квадратных метров, узких, неудобных из-за бестолковых вы­ступов и ниш. Им тоже хочется иметь возможности если уж не принимать гостей поближе к пирогам, то хотя бы быстро позавт­ракать здесь утром и не спеша почаевничать вечерком.

Решение первое

Полнее используйте стены. Кухонные шкафы могут гро­моздиться хоть до потолка (только не загораживайте венти­ляционных отверстий!). Превратите кухонную стену в стен­ку-шкаф, и это может выглядеть так же элегантно, как ме­бельная стенка-гарнитур в гостиной. Наверх отправьте ту ут­варь, которой пользуетесь редко. Чтобы быстро ее доставать, заведите высокий табурет со ступеньками. Не стоит только отправлять наверх запасы бакалеи и консервов, даже если очередь до них дойдет нескоро. Это может плохо отразиться на их сохранности, поскольку теплый воздух от плиты уст­ремляется наверх, и температура там всегда выше.

Вот вы и высвободили площадь, достаточную для неболь­шого столика (под который загоняется табурет).

Решение второе

Холодильник, если он у вас невысокий, вполне можно от­править «на второй этаж»: за кухонную тумбу, на ящик для овощей или вовсе подвесите на стену. Кроме освободившегося на полу места, вы получите дополнительное удобство: не при­дется каждый раз низко наклоняться, доставая из холодиль­ника продукты.

Решение третье

Дверь на кухню нередко открывается внутрь и там «съеда­ет» немало места. Перевесьте ее так, чтобы она открывалась наружу. Если вы не знаете, как это сделать, найдите плотни­ка, может быть, он знает. А нельзя перевесить (коридор не позволяет) -— сделайте раздвигающиеся двери. Возможно, вы справитесь с этой задачей собственными силами, тем более что комплект необходимых деталей (направляющие рельсы, ролики и т.д.) бывает в продаже.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника