Кто запаслив, тот и счастлив

29.10.2009

Владение искусством длительного сохранения продуктов исстари числилось необходимой добродетелью хо­рошей хозяйки. Все, что выращено, собрано, дешево куплено в сезон, ухитрялись в лучшем виде сохранять долгие месяцы без холодильников, фризеров, специальных консервантов.

Нам, жителям конца XX века, решать эти проблемы в ка­кой-то мере легче, а в какой-то сложнее. Просторный вмести­тельный погреб, ледник, кладовая стали редкой роскошью, особенно в городе. А суперсовременные холодильники, фри­зеры не всегда есть в нашем распоряжении, да и объем их, как правило, оставляет желать большего…

Необходимость же делать большие запасы съестного оста­лась. И здесь на нас работают огромная информация, житей­ский опыт, накопленные многими поколениями. Попробуем-ка их систематизировать, дополнить и развить.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника