Когда холодная вода лучше горячей

29.10.2009

И все-таки мнение, что мыть посуду надо только в горячей воде, — это предрассудок!

Горячая вода может сослужить плохую службу, когда вы моете посуду из-под яиц, молочных продуктов, теста. Это так называемые белковые загрязнения. От горячей воды белок сваривается и накрепко пристает к поверхности. Приходится изрядно попотеть, чтобы отодрать все это жесткой мочалкой. Мыло, горчица и сода здесь не помогают.

И еще. Ножи, сковороды, разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, рыбы, капусты, всегда моют холодной водой. Непонятно почему, но она лучше, чем горячая, отбивает запахи. От особенно устойчивых запахов помогают изба­виться горчичный порошок или кипячение с добавлением уксуса.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника