Керамика и посуда с антипргарным покрытием

29.10.2009

ОГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА стоит в ряду изысканной кухонной утвари, поскольку обеспечивает несравненную тон­кость вкуса приготовляемой в ней еды, Причем этот тонкий вкус сохраняется в такой посуде гораздо дольше? чем в любой другой. Правда, она плохо проводит тепло по сравнению с ме­таллами, хрупка, бьется.

Очень красива и элегантна посуда из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Она прочна и незаменима для современ­ных микроволновых печей. Но уж и дорога. Зато ее сразу из духовки можно ставить на стол без риска испортить серви­ровку.

ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ. Обыч­но это силиконы или тефлон, которые наносятся на внутрен­нюю поверхность сковород из алюминия или эмалированной стали. Силиконы плохо переносят высокие температуры, тефлон лучше. Посуду с антипригарным покрытием легко мыть (если только не драить металлической мочалкой или щеткой, так можно и покрытие содрать), она экономит жир и масло. Но полемика вокруг этой посуды продолжается, по­скольку прошло слишком мало лет с начала ее применения в быту, и еще неизвестно, во что все это может вылиться для нашего здоровья. Поживем — увидим.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника