Касторовое масло для ресниц

29.04.2011

касторовое масло для ресницКасторовое масло получается при отжиме семян клещевины, этот кустарник произрастает в Африке, и египтяне знали о полезных свойствах его плодов уже много тысяч лет назад. Сейчас касторовое масло для ресниц продается во всех аптеках и стоит очень дешево, но для поддержания красоты глаз оно просто бесценно.

Как правильно мазать ресницы касторкой

Аптечное касторовое масло, продающееся в бутылочках, удобнее всего наносить на ресницы чистыми пальцами или вымытой кисточкой от использованной туши. В некоторых косметических магазинах можно найти касторку, предназначенную специально для ресниц, она продается в маленьких узких тюбиках с удобной щёточкой. Касторовое масло лучше всего наносить на ресницы перед сном, предварительно смыв с лица всю косметику. Капните немного масла на палец или кисточку и проведите по кончикам ресниц. Следите, чтобы касторка не попала в глаза, её потом будет тяжело смыть. Подержите маску на ресницах 15 минут, а потом уберите ватным тампоном остатки масла, не успевшие впитаться в волоски. Повторяйте эту процедуру каждый день на протяжении 2-3 недель, и ваши ресницы станут заметно темнее и толще.

Компрессы из касторового масла

Если ресницы вдруг начали выпадать, вернуть им прежнюю густоту поможет компресс из тёплого касторового масла. Капните 2-3 капли масла в мисочку и немного подогрейте её на водяной бане. Обмакните в касторку 2 ватных тампона или кусочка марли, положите их на ресницы и подержите несколько минут, а потом сотрите излишки масла салфеткой, водой после этой процедуры лучше не умываться еще несколько  часов. Делайте компрессы из касторки 3-4 раза в неделю, пока ресницы не перестанут выпадать. Этим же способом можно восстановить форму бровей, если вы сгоряча выщипали больше, чем нужно. Положите тампоны с тёплой касторкой на брови, потом удалите остатки масла и в течение нескольких минут пощипывайте брови пальцами и разглаживайте их вдоль линии роста специальной расческой или зубной щёткой. После такого компресса и массажа новые волоски появятся гораздо быстрее, чем обычно. К сожалению, касторовое масло не сделает ваши ресницы и брови очень густыми, если они от природы всегда были очень редкими и тонкими.

Хитрости использования касторового масла для ресниц

1. Касторовое масло используется не только в  целях укрепления ресниц, например, днём его в небольшом количестве можно наносить на реснички вместо туши. Если намазать маслом только кончики ресниц, волоски будут казаться толще, темнее и длиннее. Масло быстро и практически бесследно впитается в ресницы, сделав их блестящими, а глаза из-за этого станут казаться больше и выразительнее.

2. Если вам предстоит фотосессия, попробуйте на внутренние уголки глаз пальцем нанести по капле касторового масла, и на фотографиях ваш взгляд получится более «живым» и притягательным.

3. Бывает, что стойкая тушь плохо смывается с ресниц даже специальным тоником. В таких случаях тоже можно обратиться за помощью к касторовому маслу. Возьмите ватный тампон, нанесите на него несколько капель касторки, приложите на минуту к ресницам, и тушь начнет растворяться. Несколько раз проведите по глазам тампоном, а остатки туши смойте чистой тёплой водой или тоником для умывания. Таким же образом можно избавиться и от накладных или наращённых ресниц.

Принято считать, что касторовое масло для ресниц абсолютно безвредно, но есть также и мнение, что касторку нужно наносить на глаза очень умеренно, если масло часто будет попадать на нежную кожу век, она может сильно испортиться и потом всегда будет немного жирной.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника