Как холодильник экономит наше время

02.11.2009

Кот в холодильникеПопробуйте с помощью холодильника полнее ис­пользовать возможности бытовой техники. Судите сами: сей­час во многих домах есть удобные современные кухонные комбайны, овощерезки, электромясорубки, механические картофелечистки. Но чаще всего они простаивают без дела. Скажем, готовится борщ. Для этого надо почистить й нашин­ковать одну луковицу, две морковки, четыре картофелины, половину свеклы и треть капустного кочана (вторую поло­винку свеклы, по-видимому, придется выкинуть, остатки кочана подвинут и начнут портиться, и их тоже рано или поздно выкинут). Стоит ли доставать и устанавливать кухонный комбайн, овощерезку, картофелечистку ради такого неболь­шого количества овощей? А потом мыть всю эту технику, рас­кладывать на просушку, снова-собирать? Да это дольше по­лучится, чем вручную!    

А вы попробуйте так. С помощью кухонной техники очи­стите и нашинкуйте 1 кг свеклы, 1,25 кг картофеля, 1,7 кг ка­пусты, 350 г моркови, 250 г лука, 50 г корня петрушки, 25 г зелени. Времени на это потребуется почти столько же, сколь­ко для готовки овощей на одну кастрюлю борща. Подготов­ленные овощи пробаланшируйте — то есть подержите в кипя­щей воде 2—3 минуты. Эта операция разрушает.ферменты — содержащиеся в овощах вещества, ускоряющие процесс пор­чи. Теперь разделите овощи на порции, достаточные для при­готовления одной кастрюли борща и разложите по пакетам или формочкам. Остудите на воздухе и морозьте. Теперь семья обеспечена полуфабрикатами для приготовления бор­ща надолго, хотя времени потрачено примерно столько, сколько на одну кастрюлю.

Из этих же соображений удобнее, приготавливать сразу много теста с помощью кухонного комбайна или миксера и. хранить его замороженным, разделив на разовые порции.

Ничуть не хуже вкус зажаренных впрок и замороженных котлет. А о пельменях и говорить нечего. Ведь в народе исста­ри готовили их в больших количествах впрок в морозное вре­мя года. И здесь ускорит работу современная техника  электромясорубка, пельменница.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника