Как вывести плесень

04.05.2012

Серо-сизые разводы на стенах воспринимаются большинством людей как признак нищеты и запустения. Но иногда они появляются и у хороших хозяев, вызывая панический ужас и желание узнать, как вывести плесень окончательно и бесповоротно. Ведь это не просто некрасивый вид помещения, это серьезная опасность тяжелых аллергических заболеваний, особенно у детей, вплоть до бронхиальной астмы. А черная плесень аспергилл вызывает смертельно опасное легочное заболевание – аспергиллез.

Как вывести плесеньКак вывести плесень

Как избавиться от плесени в доме

Чтобы борьба с этой гадостью завершилась успешно, нужно сначала понять, что собой представляет коварный враг, и что ему нужно для безоблачного существования.

Плесневые грибы, как и все представители этого царства, предъявляют следующие требования к окружающей среде:

  • высокая влажность;
  • наличие питательных веществ, в роли которых может выступать и древесина, и обойный клей, и компоненты штукатурки, шпаклевки, бетона, кирпича;
  • темнота или хотя бы слабое освещение;
  • температура 25-30%.

Следовательно, чтобы сделать свою жилплощадь непригодной для проживания коварного грибка, нужно обеспечить:

  • сухость, которой может способствовать более частое проветривание;
  • полную несъедобность стен, а еще лучше их ядовитость;
  • полноценное освещение с преобладанием естественного света;
  • температуру помещения, более комфортную для человека, чем для плесени – 18-20°С.

Причиной сырости в спальнях, детских и гостиных панельных домах, особенно в углах и на стыках перекрытий чаще всего являются не заделанные наружные швы, и тогда борьба с плесенью увенчается победой только в случае благополучного завершения борьбы с домоуправлением, представители которого обычно упорно не хотят выделять средства на наружный ремонт зданий. Нужно писать заявление в ЖЭУ, приглашать его представителей на дом и настойчиво добиваться признания несоблюдения санитарных норм. Если не устранен внешний источник повышенной влажности, любые самые ценные рекомендации,  как избавиться от плесени, абсолютно бесполезны.

Если плесень поселилась на стенах и потолке ванной комнаты, на кухне под раковиной, то, скорее всего, домоуправление здесь не причем. Помещения с повышенной влажностью – зона риска по этой проблеме, и здесь нужно пенять только на себя и справляться собственными силами, путем проветривания, просушивания и немедленного вытирания любой разлитой воды.

Только в случае устранения источника сырости все остальные действия будут иметь смысл.

Основные шаги на пути борьбы с плесенью

  • во-первых, как можно более полное физическое устранение грибка вместе с обоями, штукатуркой, шпаклевкой, известкой;
  • во-вторых, тщательное просушивание тепловентилятором или строительным феном;
  • в-третьих, химическая обработка фунгицидами – противогрибковыми препаратами, самым традиционным из которых является медный купорос (сульфат меди).

Как вывести плесеньКак вывести плесеньКак вывести плесень

Отдохнув после проделанной работы, можно приступать к ремонту избавленной от грибка стены или потолка. Главное – не забыть использовать обойный клей или краску с противогрибковыми добавками, чтобы эта неприятность не повторилась снова.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника