Устройство пылесоса

02.11.2009

Несмотря на такое разнообразие конструкций, форм и размеров, принцип действия и устройство пылесосов одинаково и очень просто. Ведь пылесос — ближайший родственник обыкно­венного вентилятора.

Крыльчатки вентилятора гонят воздух из замкнутого кор­пуса пылесоса. Поэтому здесь образуется пониженное давле­ние, и воздух снаружи, где давление нормальное, устремля­ется внутрь через насадку, удлинительную трубку и гибкий шланг. При этом он увлекает за собой мелкий сор и пыль. Что происходит внутри пылесоса дальше, рассмотрим на примере одного из самых распространенных напольных бытовых пы­лесосов вихревого типа. Так устроены современные пылесосы «Циклон», «Буран», «Урал», «Вихрь», «Аудра» и другие.

Матерчатый фильтр в них установлен перед воздуховсасывающим агрегатом, а попросту говоря — вентилятором. Пыль и сор остаются при входе: пыль оседает на поверхности фильтра, а сор падает на дно пылесборника. Очищенный воздух направля­ется на двигатель и охлаждает его обмотки. Это позволяет про­длить срок работы двигателя без перегрева. Отработанный воз­дух выбрасывается через выходное отверстие, В последних моде­лях пылесосов на такое отверстие устанавливается специаль­ное устройство, рассеивающее воздушную струю. Иначе поток отработанного воздуха может поднять пыль с еще не убранных участков. Наружный колпак заглушает шум, создаваемый ра­ботающим агрегатом. Уплотнительное резиновое кольцо слу­жит не только для герметизации разъема, но и для защиты ме­бели от ударов при движении пылесоса.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника