Как сохранить мясо и овощи

29.10.2009

Что же все-таки можно держать в холодильнике и как?

Запасы МЯСА И РЫБЫ в морозильной камере луч­ше держать раздельными на одноразовые порции в полиэтиле­новых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т.д. Так получается экономнее: иначе, разморозив большой ку­сок, приходится без особой надобности весь его пускать в дело. Снова замораживать размороженное мясо — значит безнадежно ухудшать его качество. Оно становится сухим, жестким и без­вкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае не мойте! Не замороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полу­фабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать только на самой нижней полке холо­дильника. Обычно это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты на са­мую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но специалисты, особенно медики, ка­тегорически не советуют так делать. Случайная капля, попав­шая из тающего мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, мо­локо, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Хранение овощей в советах и рецептах

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — что это не должно про­исходить ни на свету, ни на открытом воздухе. (На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют старение и ухудшают вкус.) Срок хранения сокращается в два-три раза.

В холодильнике дары природы находят эти условия, если только это не южные или вовсе тропические культуры, о ко­торых мы уже упоминали. Овощи и фрукты, которым не хва­тило места в холодильнике, держите в темном углу упакованными в стеклянные банки с крышками, полиэтиленовые па­кеты или закрывающиеся деревянные ящики.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника