Огуречный лосьон в домашних условиях

17.09.2010

Огуречный лосьон для лица

Огуречный лосьон в домашних условиях

Эффект от косметических процедур обусловлен тем, что все они способствуют очищению, питанию, увлажнению и активизации процессов обмена веществ. Чистая кожа лица гарантия молодости и красоты. Для очистки кожи современная косметология использует лосьон. В древности первым средством для очищения кожи служило натуральное сухое вино, которым модницы сужали поры на лице. С течением времени технологии менялись и усовершенствовались, так появились рецепты лосьонов на воде или спирте. Лосьон можно изготовить и в домашних условиях. Следует знать, что  для жирной кожи лосьон настаивают на алкоголе – водке или спирте. Для сухой кожи используют безалкогольные настои. Лосьон используют для снятия макияжа, умягчения и дезинфекции кожи. Он предназначен для удаления загрязнений, излишков жира, обладает гипоаллергенным свойством. Составы, приготовленные в домашних условиях, имеют небольшой срок хранения до двух суток, держать их нужно в холодильнике. Лосьоны спиртосодержащие не потеряют свои полезные свойства в течение двух недель.

Огуречный лосьон в домашних условиях давно и прочно вошел в разряд популярных средств. В огурце присутствует основная группа витаминов В, С, А, кислоты — тартароновая, пантотеновая. Соли магния, натрия, кальция, кремния, железа. А так же сера, фосфор, клетчатка и йод. Хозяйки используют простой способ сделать кожу моложе. Кусочком огурца протирают лицо, и кожа становится сияющей и нежной. Но лосьоны, в состав которых входит огурец, считаются наиболее эффективными. Кроме питания и очищения огурец даёт отбеливающий эффект, помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Приготовление огуречного лосьона в домашних условиях

Огурцы натереть на крупной терке, количество должно ровняться 0,5 стакана, добавить столько же водки или спирта. В течение двух недель настаивать в прохладном помещении. Затем отжать настой и перелить жидкость в другую ёмкость. Этот настой подходит для ухода за жирной кожей.
Для сухой кожи готовый лосьон, приготовленный так, как описано выше, необходимо разбавить кипячёной водой в равных пропорциях. На каждые сто миллилитров состава добавляют одну чайную ложку глицерина.
Любой коже необходимо увлажнение и очищение. Огуречный лосьон в домашних условиях станет надёжным помощником и союзником в борьбе за здоровье и красоту вашей кожи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника