Как сделать маникюр в домашних условиях

06.10.2010

Маникюр в домашних условияхВсё быстрее меняются технологии и всё разнообразнее становятся способы ухода за ногтями. Когда-то считалось, что маникюр – это обрезанная кутикула, чистые и аккуратно подпиленные ногти, ну и конечно — лак. Теперь же можно сделать маникюр в домашних условиях двух видов: обрезной, который всё быстрее уходит в прошлое и современный необрезной, позволяющий без повреждений ухаживать за ногтями. Ещё есть аппаратный маникюр, но в домашних условиях его используют не часто, так как нужны специальные приспособления и сам аппарат.

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Для ухода за ногтями дома больше подойдёт необрезной вид маникюра. Он наименее травматичен и безопасен. Такой маникюр любая дама может сделать самостоятельно.

Для этого нужно иметь пилочку — желательно отказаться от использования железных инструментов. При выборе пилочки руководствуйтесь жёсткостью ногтя. Тонкие ногти – мелкозернистые пилочки. Для жёсткой структуры ногтевой пластины подойдут пилочки с сапфировым или бриллиантовым напылением. Основа у пилочек должна быть картонная или резиновая. Четырёхгранный полировщик, который используется для ухода непосредственно за ногтевой пластиной. Так же необходимо копытце или деревянная палочка для удаления кутикулы. Щипчики для обработки заусениц. Крем для удаления кутикулы. Питательный крем для рук. Мыльный раствор или отвар трав для ванночки. Основа под лак и лак.

Техника исполнения необрезного маникюра

  • Снять старый лак тампоном, используя жидкость, не содержащую ацетон.
  • Придать желаемую форму ногтевой пластине. Подпиливать ногти следует в одном направлении во избежание растрескивания и расслаивания пластины. Современные дизайнеры ногтей рекомендуют округлую форму, грубые квадратные ногти уже не в моде. Длина ногтя должна быть одинаковой на каждом пальце.
  • Нанести крем для удаления кутикулы.
  • Опустить руки в ванночку с теплой водой. Можно делать мыльный раствор, можно заваривать травы или растворять морскую соль. Через пять минут извлекаем руки из ванночки и удаляем кутикулу сухой тканью. В случае если кутикула не отшелушилась полностью деревянной палочкой или копытцем отодвигаем её к основанию ногтя.
  • Очищаем внутреннюю поверхность ногтевой пластины при помощи маникюрной лопаточки.
  • Корректируем форму ногтя.
  • Полируем ногти. На четырёхгранную пилочку полировщик, как правило, нанесена разметка последовательности обработки ногтя.
  • ? Наносим питательный крем на руки и делаем лёгкий массаж.
  • ? Обезжириваем ногтевую пластину и насухо протираем её.

Косметический маникюр в домашних условиях сделан. Теперь необходимо нанести декоративное покрытие. Это может быть однотонный лак или на рисунки, сделанные при помощи тонких кисточек и лаков разного цвета. Вначале покрываем ноготь основой под лак. Даём подсохнуть. Лак начинаем наносить со средины ногтя, затем прокрашиваем боковую поверхность. Подсушиваем и накладываем последний слой основы для закрепления маникюра. В качестве завершающего слоя можно использовать специальные жидкости, которые способствуют быстрому высыханию лака. Делать маникюр рекомендуют один раз в неделю, за это время успевает вырастать новая кутикула.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника