Как приготовить пиццу в домашних условиях

29.10.2010

Пицца в домашних условияхУниверсальное блюдо – это именно о ней, о пицце. Пиццу любят все. Я не встречала человека, который бы относился к этому блюду негативно. Пицца сытная, вкусная и легкая в приготовлении еда. Некоторые люди коллекционируют рецепты пиццы, другие заказывают пиццу на дом, а третьи идут в пиццерию для того, чтобы полакомиться любимым блюдом. Придумано немало рецептов для приготовления этого блюда, но чтобы там не говорили повара, пицца состоит из двух компонентов – начинки и теста. Для приготовления пиццы нужно проявить немножко фантазии, чуть-чуть желания и добавить капельку труда.

Рецепт домашней пиццы

Безусловно, гораздо проще купить готовое тесто в кулинарии, но в этом случае хоть мы и упростим работу, зато не получим никакого удовлетворения от пиццы в домашних условиях. Лучше всего замесить тесто своими руками. Тесто может быть пресным, как на пельмени, может быть рубленным или слоеным. Но самая вкусная пицца получается из дрожжевого теста. Его никогда не раскатывают, а форму лепёшки придают руками, надавливая и равномерно растягивая тесто.

Для начинки подойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Но обязательной составляющей настоящей классической пиццы являются – сыр, помидоры, базилик, специи и масло оливковое. Для других видов пиццы, которых, кстати, существует, огромное количество подбирают продукты, сочетающиеся между собой. Это может быть мясо, овощи, рыба, фрукты. Все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную подготовку. Если это рыба или мясо – отварить, овощи пассировать или потушить. Приступая к приготовлению пиццы, ориентируйтесь на то, какой вид будете готовить, и соответственно подберите продукты. В России в пиццу для начинки некоторые хозяйки используют картошку, зелень и даже селёдку. Поверьте, от этого пицца становится только экзотичнее.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Пиццу можно готовить в духовке, а можно на газовой горелке. Если пицца будет печься сверху, то для этой цели подойдёт сковорода с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. В случае если готовится одна пицца, то сковорода гораздо удобнее. Смазанную маслом сковородку слегка разогревают, затем выкладывают тесто и начинку. Ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Через пятнадцать минут выкладывают сыр и доводят до готовности. Пицца считается готовой, как только сыр расплавится. В случае если необходимо испечь несколько пицц или пиццы с разными начинками, то лучше использовать духовку. Технология приготовления остается прежней.

Рецепт ленивой пиццы (изобретение экономных хозяек)

Нам понадобится: масло растительное или оливковое. Батон, что-нибудь мясное – колбаса, отварное мясо, сосиски. Репчатый лук, огурец или помидор. Майонез и сыр.

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
3. Переворачиваем и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и колбасой. Накрываем крышкой и томим в течение семи минут на медленном огне.
4. Выкладываем слой порезанного кружочками помидора или огурца.
5. Посыпаем обильно сыром и заливаем майонезом. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Варианты начинок в этой пицце могут быть любыми. На приготовление уходит совсем немного времени.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника