Как правильно наносить макияж

19.02.2011

как правильно наносить макияжЖенщины, пользующиеся косметикой уже много лет, уверены, что знают, как правильно наносить макияж, но часто они заблуждаются. Любой макияж должен начинаться с очищения лица. Сухую и стянутую кожу обязательно нужно увлажнить дневным кремом или молочком. Только после этого можно приступать непосредственно к макияжу. Главная ошибка всех женщин заключается в том, что они красятся всегда в одном и том же месте, но макияж, красиво смотрящийся в коридоре с приглушенным светом, на улице может выглядеть как безвкусный грим. Чтобы с вами такого не произошло, перед дневным выходом на улицу красьтесь у окна, а вечерний макияж наносите при неярком искусственном освещении.

Нанесение тонального средства

Некоторые девушки постоянно пользуются тональным кремом, потому что где-то увидели или прочитали, что так делают визажисты. Тональное средство предназначено для маскировки дефектов кожи, поэтому если у вас кожа лица ровная и чистая, наносить тональный крем необязательно, можно только слегка припудрить лоб и нос, чтобы на них не появился жирный блеск. Тональный крем нужно наносить на лицо спонжиком или чистыми пальцами. Сначала тон накладывают на проблемные участки, потом нужно уделить внимание области у крыльев носа и под нижними веками, затем тональное средство распределяют по всему лицу и растушевывают у подбородка и скул, чтобы не было заметно перехода к более светлой коже. Чтобы тональное средство выглядело аккуратно, лицо немного припудривают. И тональным кремом, и пудрой нужно пользоваться очень умеренно, иначе лицо станет похоже на неподвижную маску. Если в течение дня кожа приобретёт жирный блеск, вновь наносить тональную основу нельзя, это может привести к распространению бактерий и появлению раздражения. Лоснящиеся участки нужно промокнуть салфеткой, а потом слегка припудрить.

Как правильно наносить макияж на глаза и брови

Ухоженные и аккуратно подкрашенные брови придают выразительность любому лицу. Если брови чёрные, достаточно чуть-чуть подчеркнуть карандашом их внешние уголки. Придать форум тёмным, но недостаточно густым бровям поможет карандаш черного цвета, светлые брови можно подчеркнуть мягким карандашом коричневого или сероватого оттенка. Многие визажисты предпочитают подкрашивать брови тенями. Чтобы это выглядело естественно, нужно выбирать матовые стойкие тени чёрного или коричневого цвета, а наносят их по всей длине брови  плоской жёсткой кисточкой.

Для дневного макияжа достаточно нанести тени одного оттенка на подвижное веко, а потом подкрасить ресницы чёрной или коричневой тушью. Для макияжа на вечер визажисты советуют использовать палетки из трех гармонирующих оттенков теней. Самые светлые тени наносятся на область под бровью, самые тёмные — на внешний уголок глаза, а третий оттенок предназначен для подвижного века. Если вы предпочитаете пользоваться карандашом для глаз, немного подведите им веки и растушуйте линию ватной палочкой. Чтобы жидкая подводка ложилась красивой тонкой изогнутой линией, сначала рекомендуется нарисовать контур карандашом, а потом уже закрасить его подводкой. Старайтесь как можно дольше не прерывать линию, тогда стрелки на глазах получатся очень аккуратными и чёткими. Вместо подводки и карандаша можно использовать тени тёмных насыщенных оттенков, наносить их нужно жёсткой тонкой кисточкой, а потом тоже немного растушёвывать и убирать ватой палочкой лишнее. При ярком макияже обязательно нужно подкрашивать ресницы, иначе будет казаться, что их у вас совсем нет.

Как правильно красить губы

Сейчас многие девушки предпочитают вместо помады пользоваться жидким блеском, потому что им очень легко краситься. Полупрозрачный блеск для губ персикового оттенка подходит женщинам всех возрастов, а вот яркие ненатуральные цвета мало кому идут, они уместны только в клубе или на фотосессиях. Если вы пользуетесь помадой, то перед её нанесением желательно сделать легкий пилинг губ, увлажнить их косметическим молочком и слегка припудрить, после этого морщинки, трещинки и отмершие чешуйки кожи на губах станут менее заметны. Чтобы помада не размазывалась, рекомендуется использовать контурный карандаш, подходящий к ней по тону. Чтобы визуально увеличить губы, не стоит красить помадой или карандашом область за их контуром, это выглядит нелепо и неаккуратно. Придать объем можно, если губы сначала накрасить одним оттенком, а потом на середину нижней губы положить немного помады или блеска более светлого тона или накрасить обе губы прозрачным блеском.

Распространенные ошибки макияжа

Чтобы освежить лицо, необязательно наносить большое количество румян, так вы рискуете стать похожей на матрешку. Визуально сделать кожу лица более упругой и свежей помогают легкие полупрозрачные персиковые румяна, такой оттенок идет женщинам всех возрастов. Визажисты из разных стран в один голос умоляют девушек не пользоваться в повседневной жизни тенями насыщенных голубых и синих оттенков. Эти цвета хорошо смотрятся только на фотографиях и полумраке ночных заведений, а днем выглядят вульгарно и безвкусно. Если никак не можете расстаться с синими тенями, то наносите их только в виде стрелок, а не на всё веко. Тёмные оттенки теней также не рекомендуется использовать для повседневного макияжа, потому что мелкие частички красящих пигментов, осыпаясь с век, создадут эффект кругов под глазами. Матовые серые и розовые тени идут очень немногим, из-за них лицо кажется уставшим, а глаза – припухшими. Никогда не делайте акцент одновременно на глаза и губы, потому что это выглядит очень вызывающе.

У визажистов нет единого мнения насчет того, как правильно наносить макияж. Некоторые, например, советуют всегда пользоваться тональной основой, а кто-то применяет её лишь в самых крайних случаях, поэтому всегда нужно не только прислушиваться к мнению специалистов, но и уметь самостоятельно анализировать, что вам подходит, а от какой косметики лучше отказаться.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника