Как пользоваться накладными ресницами

14.02.2011

как пользоваться накладными ресницамиНакладные ресницы – простой и эффективный способ преображения для торжественного выхода в свет. Перед превращением в красавицу с загадочным и манящим взглядом необходимо узнать, как пользоваться накладными ресницами так, чтобы они выглядели естественно, аккуратно и не навредили вашим глазам.

Виды накладных ресниц

Чтобы подчеркнуть естественную красоту глаз и сделать их более яркими, используйте черные накладные ресницы, которые совсем немного длиннее и гуще натуральных. Если вы хотите визуально сделать глаза больше и выразительнее, покупайте двухцветные ресницы, кончики которых чёрные, а у основания волоски окрашены в коричневый, бежевый или белый цвет. Очень длинные цветные ресницы помогают подчеркнуть цвет одежды или аксессуаров и привлекают внимание. Накладные ресницы с перьями и стразами подходят для создания сценического образа, хорошо смотрятся в клубах и на фотографиях. Для самостоятельного использования желательно приобрести искусственные ресницы, выглядящие как тонкая полоска с волосками или как небольшие пучки.

Выбор клея для искусственных ресниц

Для прикрепления ресниц чаще всего используется бесцветный или черный клей на латексной основе, обычно он продается уже в комплекте с ресницами.  Бесцветный клей быстро высыхает и сливается с тоном кожи век. Чёрный клей используется реже, если его нанести очень аккуратно, он тоже становится практически незаметным и выглядит как подводка, а ресницы у основания кажутся более густыми. Никогда не прикрепляйте ресницы клеем, совсем не предназначенным для этого. С накладными ресницами нельзя спать, а чтобы их отклеить, намажьте веки вашим обычным средством для снятия макияжа или любым кремом, и клей быстро растворится, не оставив следов.

Как прикреплять накладные ресницы

Чтобы клей для ресниц лучше держался, перед его применением протрите глаза обезжиривающим лосьоном, потом возьмите подточенный косметический карандаш и проведите им линию, по которой вы будете ориентироваться, когда начнёте приклеивать ресницы. Откройте клей, кисточкой нанесите его на основания накладных ресниц, немного подсушите и начинайте приклеивать волоски к веку. Искусственные ресницы нужно крепить как можно ближе к линии роста натуральных ресниц. Начинайте приклеивать волоски от середины века, постепенно двигаясь к краям глаза, каждый пучок нужно несколько секунд прижимать к веку пальцами. Некрасиво торчащие лишние волоски обрежьте ножницами. Затем накрасьте глаза тушью и нарисуйте стрелки, чтобы клей стал менее заметен. Чтобы проверить, надежно ли прикреплены ресницы, пошевелите их зубочисткой, если некоторые волоски  начнут отваливаться, добавьте на них еще немного клея при  помощи той же самой зубочистки. На этом операция по прикреплению накладных ресниц заканчивается.

Кому пользоваться накладными ресницами не рекомендуется

Искусственные ресницы увеличивают нагрузку на глаза, поэтому ими нельзя пользоваться девушкам, носящим контактные линзы или имеющим редкие ослабленные натуральные ресницы. Накладные ресницы плохо смотрятся на маленьких, круглых и ассиметричных глазах. Косметический клей быстро растворяется на жирной коже, его нельзя использовать при воспалении век или глаз.

Теперь вы узнали, как пользоваться накладными ресницами и как их правильно выбирать, и можете попробовать самостоятельно прикрепить их. Специалисты советуют сначала походить с накладными ресницами только дома, чтобы понять, долго ли они продержатся на ваших глазах, и проверить, не появится ли аллергия на клей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника