Как красиво накрасить глаза

24.04.2011

Как красиво накрасить глазаВизажисты знают, как красиво накрасить глаза, не затратив на это много времени. Мы восхищаемся искусством мастеров макияжа, но часто не подозреваем, что яркий и эффектный макияж можно сделать дома всего за несколько минут, для этого достаточно знать некоторые правила нанесения макияжа и уметь подбирать цвета теней и подводки под свой тип лица. В этой статье будут перечислены некоторые варианты простого и красивого макияжа глаз.

Невидимый макияж глаз

Этот нежный и красивый макияж подходит женщинам любого возраста и с любым типом лица. Невидимый макияж иногда еще называют камуфлирующим, потому что он помогает скрыть недостатки кожи и тёмные круги под глазами. Из-за этого лицо выглядит отдохнувшим, а взгляд становится более открытым. Невидимый макияж может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основы для другого макияжа глаз. Сначала нанесите тональное средство на всё лицо, затем вам понадобится консилер, который должен быть примерно на 3 тона светлее вашего естественного цвета кожи. Поставьте консилером на нижних веках 2 точки и размажьте их пальцами или спонжиком. Если тёмные круги  под глазами все еще будут видны, повторите эту процедуру второй раз, а потом слегка припудрите веки. Чтобы ресницы казались чёрными от природы, наносите тушь не по всей длине волосков, а только на их кончики. Брови будут выглядеть естественно и аккуратно, если их немного подкрасить тенями матового коричневого цвета. Чёрные тени для невидимого макияжа могут использовать только брюнетки с тёмными глазами и смуглой кожей. На этом макияж заканчивается, а ваши глаза теперь выглядят так, как будто вы хорошо отдохнули и совсем не красились. С подобным макияжем часто появляются на публике американские актрисы Кира Найтли и Эмма Уотсон.

Красивый дневной макияж глаз

Перед дневным выходом на улицу краситься надо при естественном освещении, удобнее всего делать это прямо у окна, поставив зеркало на подоконник. Если будете наносить макияж в тёмном помещении, глаза могут получиться слишком яркими, а такой вариант уместен только вечером. Для дневного макияжа желательно отказаться от использования подводки и контурных карандашей чёрного цвета, но если вы не можете жить без стрелок на глазах, не  делайте их жирными, после использования подводки обязательно немного растушуйте линию кисточкой. Вместо контурного карандаша лучше использовать тёмные тени, нанесите их жёсткой плоской кисточкой по линии роста ресниц, а потом еще немного растушуйте, лишнее сотрите ватной палочкой. В светлое время суток выбирайте тени натуральных матовых оттенков и накладывайте их только на подвижное веко. Для рабочих будней лучшим выбором являются тени бежевых, светло-коричневых и пастельных оттенков. На отдыхе днём можно использовать легкие полупрозрачные тени розовых, синих, сиреневых и зелёных цветов. Сильно красить ресницы не стоит, при дневном освещении на них будут очень заметны комки туши и слипшиеся волосинки. Проведите по ресницам щеточкой с тушью один раз, подождите несколько секунд, а потом положите на ресницы еще один слой туши. На этом макияж можно закончить. Легкий, но выразительный дневной макияж выбирают Анджелина Джоли и Риз Уизерспун.

Как красиво накрасить глаза на вечер

Для создания традиционного вечернего макияжа вам понадобятся блестящие чёрные, тёмно-коричневые, золотистые или бронзовые тени. Нанесите их на подвижное веко и немного растушуйте, затем возьмите подводку или чёрный карандаш и нарисуйте стрелки над верхними веками. Если у вас большие выразительные глаза, то можно подвести и нижние веки. Для вечернего макияжа чёрную подводку могут использовать практически все женщины, но если вы имеете очень светлые волосы и кожу, то подводку лучше заменить коричневым карандашом, иначе макияж может выглядеть на лице слишком ярко. Брови тоже желательно подкрасить, брюнетки могут воспользоваться мягким чёрным карандашом, а шатенкам и блондинкам следует выбрать карандаш тёмно-коричневого цвета. Завершите вечерний макияж глаз нанесением туши на ресницы. Если хотите еще больше подчеркнуть красоту глаз, положите на область под бровью золотистые или серебристые тени. Для появления на красной дорожке классический вечерний макияж всегда выбирает Пенелопа Крус.

Макияж «Smoky eyes»

Этот  макияж считается самым сексуальным и женственным, он идеально подходит для торжественных мероприятий, а сделать его очень просто. Сначала возьмите чёрный или коричневый карандаш для глаз и подведите им края нижних и верхних век. Линия должна быть довольно толстой и находиться прямо у ресниц. Возьмите жёсткую скошенную кисть и  немного растушуйте ею карандаш. Теперь вам понадобятся тени трёх разных цветов, желательно приобрести палетку, в которой уже подобраны оттенки, гармонирующие  друг с другом. Сначала нанесите самые светлые тени на всё верхнее веко почти до самых бровей и растушуйте так, чтобы не было видно границы между накрашенными и чистыми участками кожи. Затем возьмите тени более тёмного цвета и нанесите их на подвижное веко, а самый тёмный оттенок положите на внешние уголки глаза и опять немного растушуйте. Нижние веки тоже можно еще немного подчеркнуть тенями. Для вечернего торжественного макияжа выбирайте блестящие тени насыщенных цветов, а для дневного smoky eyes подойдут розовые, серые, бежевые и светло-коричневые оттенки, именно таким теням отдаёт предпочтение Кэмерон Диас.

Теперь вы знаете, как красиво накрасить глаза, не являясь профессиональным визажистом, но есть еще которые тонкости макияжа, о которых должна знать каждая женщина. Запомните, что чёрные стрелки и тени насыщенных цветов могут себе позволить только женщины до 40 лет, потом кожа вокруг глаз начинает покрываться мелкими морщинками, и яркий макияж будет сильно подчеркивать их, поэтому солидные дамы, которые хотят хорошо выглядеть, должны использовать для макияжа глаз косметику только светлых пастельных тонов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника